Хамес Родригес: Отсутствие доверия тренерского штаба сборной причиняет мне огромную боль

Хавбек «ирисок» пропустит матчи Кубка Америки.
Полузащитник английского «Эвертона» Хамес Родригес отреагировал на непопадание в заявку национальной команды Колумбии на предстоящие соревнования среди сборных Южной Америки.
«Сейчас я провожу заключительную стадию восстановления после травмы, потратил немало времени, чтобы вернуться к строй. Я был готов присоединиться к команде на седьмой день сборов и принять участие в Кубке Америки. Но вместо этого прочитал, что тренерский штаб на меня не рассчитывает и желает полного выздоровления. Отсутствие доверия причиняет мне огромную боль, потому что я всегда отдавал все силы, чтобы помочь национальной команде», – отметил Хамес в твиттере.
Comunicado de prensa. pic.twitter.com/AwzYsKYlJo
— James Rodríguez (@jamesdrodriguez) May 28, 2021
Напомним, в минувшем сезоне 29-летний полузащитник отыграл за «ирисок» 23 матча, забив шесть голов.
Добавим, что Кубок Америки должен пройти параллельно с чемпионатом Европы с 13 июня по 10 июля. Соревнования должны были состояться еще в 2020 году в Колумбии и Аргентине, но турнир был перенесен из-за пандемии. В мае текущего года колумбийцев лишили статуса соорганизатора Кубка Америки в связи с массовыми протестами в стране. Возможно, часть матчей пройдет в Чили.
Новости. Футбол