ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Словакия 0 Испания 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Швеция 0 Польша 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Португалия 0 Франция 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Германия 0 Венгрия 0
03 июня 14:57
автор: Максим Скороходов

Один из дисквалифицированных игроков молодежного состава «Ахмата» принес свои извинения

В матче 28-го тура молодежного первенства «Ахмат» – «Локомотив» произошла массовая драка.

Футболист молодежного состава «Ахмата» Лечи Садулаев принес извинения за свои действия во встрече против «Локомотива».

«Хотел бы высказаться по инциденту, который случился в матче с «Локомотивом». Очень неприятно и стыдно, что все так получилось. Мы понимаем, что футбол — это игра, которая дарит эмоции и радость, это игра, которая объединяет, но иногда эмоции бьют через край. Так было и в тот день. Мы проигрывали в счете и не смогли совладать с эмоциями. Я с большой ответственностью принимаю критику и надеюсь, что таких моментов в нашем футболе не будет», - приводит слова Садулаева Sport24.ru

Напомним, что в поединке заключительного тура молодежного первенства страны «Ахмат» принимал 27 мая московский «Локомотив» (1:5). На 83-й минуте матча капитан грозненской команды Садулаев получил вторую желтую карточку за повторный неправильный розыгрыш мяча после пропущенного гола. Он выбил снаряд за пределы поля, а затем толкнул арбитра, после чего на поле вспыхнула потасовка между игроками команд. По итогам разбирательств «Ахмат» отстранил от тренировок Садулаева, Абдула-Малика Джакуева и Турпала-Али Ибишева.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза в свою очередь дисквалифицировал восемь футболистов чеченской команды (Садулаева, Джакуева, Ибишева, Хамзата Хажмухамбетова, Ислама Альсултанова, Магомеда Арцуева, Абубакара Иналкаева и Билала Ахъядова) и одного игрока «Локомотива» (Артема Карпукаса). Самое большое наказание получил как раз Садулаев - восемь матчей дисквалификации за участие в массовой драке, толчок судьи и оскорбительное поведение игрока в адрес официального лица матча.

источник: Sport24.ru