Источник: Лидеры сборной Бразилии не хотят участвовать в Кубке Америки

После отказа Аргентины принять турнир, его перенесли на родину пентакампеонов.
04 июня 2021 09:26
автор: Максим Скороходов

Игроки сборной Бразилии недовольны тем, что узнали о том, что их страна примет Кубок Америки только через прессу, сообщает Globoesporte.

По информации источника, опытные игроки команды, выступающие в Европе, спросили у президента Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рожерио Кабокло о возможности пропустить турнир.

«У нас четкое мнение, и мы высказали его президенту. После этого мы попросили футболистов сосредоточиться только на игре с Эквадором. Но они потребовали переговоров с президентом. Это был честный разговор. С тех пор позиция спортсменов стала понятна. Мы не собираемся ее сейчас выражать. Сейчас для нас главное - выиграть матч с Эквадором. Мы понимаем, что после этого ситуация прояснится», - сказал главный тренер сборной Бразилии Тите на пресс-конференции.

Игроки «селесао» на эту тему высказываться не стали.

Матч квалификации к чемпионату мира-2020 Бразилия-Эквадор состоится 5 июня.

Напомним, что изначально Кубок Америки должен пройти в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на лето 2021 года (с 13 июня по 10 июля). После того как Федерация футбола Колумбии попросила Южноамериканскую конфедерацию футбола перенести турнир ближе к концу года, ее страну лишили право принимать Кубок Америки.

30 мая стало известно, что из-за той же пандемии коронавируса турнир не сможет пройти и в Аргентине, после чего его перенесли в Бразилию.