Андрей Червиченко: Основой команд должны быть наши, плюс три-четыре хороших иностранца

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал заявление президента РФС Александра Дюкова о том, что на данный момент нет оснований для изменения действующего в российском футболе лимита на легионеров.
17 июня 2021 13:59
автор: Александр Бойченко

«Дюков прав. Я бы лимит еще ужесточил: помимо заявки, еще и на поле ввел ограничения на количество иностранцев. Нужно разобраться в приоритетах, что важнее: еврокубки или сборная? Все одновременно не получится. При повышении мастерства наших игроков в еврокубках может прийти успех, а у сборной от засилья иностранцев в нашем чемпионате его точно не будет.

Основой должны быть наши игроки, плюсом к ним трех-четырех хороших иностранцев. Я не против иностранных игроков, но считаю, что их количество должно быть ограничено. Наших игроков должно быть больше. Тогда и сборная будет лучше играть», - приводит слова Червиченко Sport24.ru.

Также Червиченко подчеркнул, что лимит вовсе не мешает развиваться российским игрокам.

В минувшей еврокубковой кампании 2020/21 сезона среди шести российских клубов была одержана лишь одна победа - «Краснодар» победил дома французский «Ренн» со счетом 1:0. После сезона-2020/21 Россия опустилась в таблице коэффициентов УЕФА на восьмое место.

источник: Sport24.ru