Ярославский «Шинник», который недавно возглавил Сергей Павлов, одержал волевую победу над «Зенитом» в Санкт-Петербурге.

«Зенит», потерявший массу очков в перенесенных матчах, стартовал резво и начал создавать момент за моментом у ворот Песьякова. На 25-й минуте Константин Зырянов вошел в штрафную и блестяще пробил мимо вратаря. Питерский клуб продолжил создавать моменты, но мяч никак не шел в ворота «Шинника». В средине первого тайма на поле появился Павел Погребняк и тут же не смог реализовать два голевых момента.

Во втором тайме «Шинник», видимо, получив «заряд энергии» от Павлова, пошел вперед. Сначала ярославцы счет сравняли, отличился Бузникин, а затем миниатюрный нападающий выдал красивую передачу на Сильву и тот вывел «Шинник» вперед. «Зенит» насел на ворота Песьякова. Погребняк, Домингес, Широков, имели очень хорошие моменты для взятия ворот, но блестяще играл Песьяков, поймавший к концу игры кураж.

Таким образом, «Зенит» по-прежнему не может одержать две победы подряд в этом чемпионате. Сергей Павлов же триумфально вернулся в премьер-лигу.

Премьер-лига

18-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Шинник» (Ярославль) – 1:3 (1:0)

Голы: Зырянов, 25 - Бузникин, 52. Рикарду Силва, 57. Кудряшов, 79

«Зенит»: Малафеев, Риксен, Крижанац, Губочан (Широков, 78), Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Домингес, Текке (Погребняк, 31), Аршавин.

«Шинник»: Песьяков, Силва, Олексич, Джорджевич, Бояринцев, Бочков (Кудряшов, 50), Лайзанс, Семочко, Гомис (Бурченко, 35), Монарев (Яшин, 90), Бузникин.

Предупреждения: Бочков, 20. Олексич, 71

Связанные материалы: