Александр Павленко: Так действовать просто нельзя

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко после ответного матча 1-го раунда Кубка УЕФА с остравским «Баником» (1:1) признался, что во многом красно-белым в этой встрече повезло.
Александр Павленко: Так действовать просто нельзя
03 октября 2008 13:24
автор: Антон Липкин

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко после ответного матча 1-го раунда Кубка УЕФА с остравским «Баником» (1:1) признался, что во многом красно-белым в этой встрече повезло. «Игрой мы, конечно, не очень довольны, особенно вторым таймом. Ребята подустали, перестали нормально контролировать мяч, поэтому и действовать стали хуже. Ощущение что нас часто накрывали, объясняется тем, что «Баник» больше нас бегал, - заметил Павленко. – Но нашей стороне была фортуна. Надеюсь, она с нами останется. Думаю, в групповом турнире мы так играть не будем и внесем определенные коррективы, потому что так действовать просто нельзя. Нам и тренер дал понять, что сейчас мы «отскочили», а позже нас могут и наказать».

«Пропущенный мяч нас закомплексовал, никто не мог толком играть в пас. Отсюда и такой результат. Думаю, что Плетикоса правильно отдавал пас защитнику в той ситуации, которая привела к голу в наши ворота. Мы выигрывали, нужно было контролировать игру, спокойно держать мяч. Мы этого не сделали. Не понимаю почему. Еще и простую ошибку допустили. Но, по моему мнению, даже защитник должны играть раскрепощено», –добавил хавбек.