Джо Киннэйр: «Ньюкаслу» нужен чокнутый лидер

Временный наставник «Ньюкасла» Джо Киннэйр недоволен «тишиной в раздевалке» команды. Он считает, что сейчас как никогда команде нужен харизматичный лидер.
Джо Киннэйр:  «Ньюкаслу» нужен чокнутый лидер
04 октября 2008 14:56
автор: Сергей Романцев

Временный наставник «Ньюкасла» Джо Киннэйр недоволен «тишиной в раздевалке» команды. Он считает, что сейчас как никогда команде нужен харизматичный лидер. По его мнению, на эту роль отлично подходит 26-летний Джо Бартон, не так давно вышедший из тюрьмы. Киннэйр утверждает, что Бартон в этом году не прикасался к алкоголю и все его проблемы позади.

- Нам нужен кто-то, кто будет говорить и кричать, кто будет доносить информацию до ушей игроков, - заявил для Киннэйр. - Сейчас такого человека у нас нет. Но, считаю, когда вернется Джо Бартон, ситуация поменяется - он живой парень, ему всегда есть, что сказать и он может улучшить наши дела в плане общения. Нам определенно нужны люди, которые могу навести порядок на поле, потому что с тренерской скамейки это сделать гораздо сложнее.

Киннэйр также заметил, что Бартон отлично бы вписался в его знаменитый «Уимблдон» 90-х.

- Джо Бартон без сомнения был бы одним из той “Сумасшедшей Банды” по той простой причине, что он чокнутый. Его харизма очень заразительна Он похож в этом плане на Дэнни Гутри и Ники Батта – шустрые ребята. У нас в раздевалке есть личности.

Отметим, что Джо Бартон, из которого тренер хочет сделать чокнутого лидера, отбывает двухматчевую дисквалификацию.