«Бавария» на победном курсе
23 ноября 16:51
автор: Евгений Левит

«Бавария» на победном курсе

В 14-м туре бундеслиги мюнхенская «Бавария» без проблем расправилась с коттбусской «Энерги», победив аутсайдера со счетом 4:1.

В 14-м туре бундеслиги мюнхенская «Бавария» без проблем расправилась с коттбусской «Энерги», победив аутсайдера со счетом 4:1.

Расстреливать ворота гостей мюнхенцы начали с самого начала игры. Уже на 3-й минуте посланный Клозе мяч отскочил от штанги. Удар по воротам «Энерги» продолжал следовать за ударом, но открыть счет «Барии» никак не удавлось. И на 25-й минуте вперед неожиданно вышли пробившие штрафной гости: первый же удар по воротам Рензинга, и мяч оказался в сетке.

Но на общий ход игры это не повлияло. Уже через четыре минуты Рибери – в очередной раз лучший игрок на поле - так же со штрафного, закрутил мяч в левую «девятку» - 1:1. После этого следующие голы продолжавшей непрерывно атаковать «Баварии» были лишь делом времени. И на 38-й минуте Демикелис ударом головой вывел хозяев вперед. После блестящего прохода Рибери на 54-й минуте Клозе увеличил отрыв до двух мячей, а чуть позже увенчался, наконец, успехом и один из многочисленных ударов Тони.

Лишь забив четыре мяча «Бавария» несколько сбавила темп. И все же до финального свистка еще несколько раз была близка к взятию ворот гостей.

- Три очка – конечно, хорошо, пусть мне и хотелось бы, чтобы мы забили на пару голов больше, ведь шансов-то у нас хватало, - прокомментировал результат тренер «Баварии» Юрген Клинсманн. - Мы хотим уйти на зимний перерыв на первом месте.

Но для этого мюнхенцам необходимо обойти еще двух соперников. Во-первых, опережающий их после проигрыша 1:2 в гостях билефельдской «Арминии» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей леверкузенский «Байер» - с ним «Бавария» встречается на выезде в следующем туре. И, что возможно будет еще сложнее, «Хоффенхайм», который мюнхенцы примут еще через тур дома: команда Ральфа Рангника продолжает громить одного соперника за другим.

Вот и на этот раз новичок бундеслиги пополнил свой актив тремя очками, со счетом 3:1 одолев на выезде «Кельн». Эта победа досталась «Хоффенхайму» в упорной борьбе. Не столько в игровом плане: здесь кельнцам потягаться с гостями на равных не удалось, даже вынужденные обходиться без одного из своих лидеров - Обаси, хоффенхаймцы доминировали на поле с первых же секунд игры, и к 32-й минуте Ба вывел гостей вперед. А вот в том, что касается воли к победе, хозяева дали хоффенхаймцам решительный отпор. И арбитру пришлось на 50-х минутах охлаждать раскипевшиеся страсти, оставив сначала «Кельн», а спустя пару минут и «Хоффенхайм», доигрывать остаток матча вдесятером.

Правда, расстановки сил это ничуть не изменило: «Хоффенхайм» продолжал играть лучше, и на 67-й минуте Ибишевич увеличил счет. Но футбол – игра непредсказуемая: десять минут спустя, при исполнении «Кельном» штрафного, Ба подставил под удар ногу, и не представлявший первоначально сложностей для вратаря мяч, срикошетив оказался в сетке ворот гостей, а разрыв в счете сократился до минимума. Почуявший возможность уйти от поражения «Кельн» усилил напор. Вот тут-то и взял снова слово Ибишевич, и за три минуты до конца встречи, поймав хозяев на контратаке, сделал свой, вот уже пятый! в этом сезоне, дубль – 1:3. Всего же боснийский форвард за 14 матчей наколотил уже 16 голов и уверенно держит лидерство в списке лучших бомбардиров бундеслиги, на 5 мячей опережая следующего за ним Патрика Хельмеса из леверкузенского «Байера».

Таким образом, первая тройка бундеслиги выглядит теперь так: на первом месте с 31 очком расположился «Хоффенхайм», за ним леверкузенский «Байер» и мюнхенская «Бавария» (по 28 очков).

«Бавария» - «Энерги» - 4:1 (2:1)

Голы: Рибери, 29, Демикелис, 38, Клозе, 54, Тони, 59 – Скела, 25

«Кельн» - «Хоффенхайм» - 1:3 (0:1)

Голы: Петит, 78 – Ба, 32, Ибишевич, 67, 88

Удаления: Мак-Кена, 52 – Густаво, 55