Красножан: За Остапенко мы следим с 2007-го года

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан подтвердил, что в сферу интересов клуба входит несколько футболистов из Казахстана.
Красножан: За Остапенко мы следим с 2007-го года
07 января 2009 12:36
автор: Никита Камышев

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан подтвердил, что в сферу интересов клуба входит несколько футболистов из Казахстана.

- Сколько игроков сборной Казахстана вы готовы пригласить на предсезонные сборы?

- Честно говоря, насколько я знаю, мы еще ни с кем на этот счет не разговаривали. Осенью к нам приезжал вратарь Давид Лория. Мы его посмотрели в паре контрольных игр, он тренировался с основным составом. Скрывать не буду - голкипер он хороший. И чувствуется, что человек тоже неплохой. Может быть, не такой высокий, как обычно бывают вратари, но зато неплохо играет на линии. Мы были бы рады видеть Давида в нашей команде. Вполне вероятно, что он еще появится у нас в Нальчике.

- А Сергей Остапенко и Жамбыл Кукеев?

- За Остапенко мы следим с 2007-го года, видели его голы в еврокубках. В принципе, мы бы взяли его на просмотр еще тогда. И сейчас, если удастся договориться, он может к нам приехать на сборы. А вот насчет третьего футболиста я не уверен. Фамилию его слышал. Но никаких конкретных разговоров насчет Кукеева я лично ни с кем не вел. И с руководством клуба мы этого игрока не обсуждали.

- Он забил гол Англии

- Да, я знаю. Интересно было бы на него посмотреть. Но, к сожалению, формировать команду только из иностранцев я не могу. У нас в этом году ушли несколько игроков-россиян, нам необходимо искать им замену. В российском чемпионате действует лимит на легионеров, который с каждым годом будет все жестче. Конечно, это сужает рамки поиска новых игроков. Хотя настоящих талантов мы будем брать, не обращая внимания на гражданство. Сейчас мы ищем хорошего вратаря и забивного форварда. Не исключено, что мы найдем этих футболистов в Казахстане. Еще раз повторюсь, Лорию я бы взял уже сейчас.

источник: Sports.kz