«Луч-Энергия» не смогла заявить Француза
28 марта 10:48
автор: Сергей Романцев

«Луч-Энергия» не смогла заявить Француза

«Луч-Энергия» не смогла заявить для участия в чемпионате России молдавского полузащитника «Зимбру» Максима Француза.

«Луч-Энергия» не смогла заявить для участия в чемпионате России молдавского полузащитника «Зимбру» Максима Француза. Из Федерации футбола Молдовы не пришел вовремя трансфер на 22-летнего игрока, который считается одним из самых талантливых молодых молдавских футболистов. Француз около трех недель пробыл в расположении «Луча-Энергии» и даже забил гол в контрольном матче против минского «Динамо», однако из-за нерасторопности Федерации футбола Молдовы и руководства «Зимбру», которое не подписало вовремя договор о компенсации за подготовку футболиста, полузащитник вынужден был до лета отправиться назад в Молдову. Как известно, в четверг в первом дивизионе истек срок заявок.

В середине февраля кишиневский «Зимбру», чьим воспитанником является Француз, расторг контракт с ним и еще двумя игроками, так как те отказались пойти на существенное понижение зарплаты.

Напомним, несколько лет назад Максим Француз в составе московского ЦСКА выступал на Кубке Содружества, после чего армейцы сделали предложение молдавскому клубу о покупке. Однако стороны так и не смогли договориться по сумме трансфера, которая, судя по информации прессы, составляла около 1,5 миллиона долларов.