«Золотой матч» чемпионата Бельгии могут сыграть во Франции

Парижский стадион «Стад де Франс» может стать местом проведения решающего матча чемпионата Бельгии. Во всяком случае, именно с таким предложением выступило руководство одного из претендентов на титул чемпиона Бельгии - «Стандарта».
28 апреля 2009 17:06
автор: Сергей Романцев
Парижский стадион «Стад де Франс» может стать местом проведения решающего матча чемпионата Бельгии. Во всяком случае, именно с таким предложением выступило руководство одного из претендентов на титул чемпиона Бельгии - «Стандарта», сообщает AFP.

Все дело в том, что клуб из Льежа перед последним туром возглавляет турнирную таблицу, но не в одиночку, а вместе с «Андерлехтом». При этом у обеих команд у решающей игре - равное количество очков (70) и одинаковое число побед (22). Ситуация усложняется тем, что в бельгийском первенстве не принимается в расчет разница забитых и пропущенных мячей. А потому, если «Стандарт» и его конкурент наберут очередные три очка, то им предстоит решать судьбу чемпионской короны в очной дуэли.

Это может быть как двухраундовое противостояние, так и встреча на нейтральном поле – регламент чемпионата Бельгии не дает на этот счет четких предписаний.

Реакция «Андерлехта» на предложение «Стандарта» пока не известна.

источник: «Террикон»