Пюйгренье: «На следующей неделе поговорю о своем будущем с Адвокатом»

Французский защитник «Зенита» Себастьян Пюйгренье, вернувшийся из аренды из английского «Болтона», тренируется с сине-бело-голубыми уже почти неделю.
05 июня 2009 18:30
Французский защитник «Зенита» Себастьян Пюйгренье, вернувшийся из аренды из английского «Болтона», тренируется с сине-бело-голубыми уже почти неделю. После пятничной открытой тренировки футболист поделился своими впечатлениями об Англии и рассказал о своих планах на будущее.

- Английский чемпионат, конечно, прекрасен по-своему, - говорит Пюйгренье. – Однако он имеет ряд кардинальных отличий от российского первенства в целом, при этом лишь чуть-чуть отличаясь от игры «Зенита» в частности. Здесь игра быстра, технична, сильна. В «Зените» множество игроков с отличным держанием мяча, тогда как в Англии владение – самая малая часть игры. Там очень много дальних передач, очень много приходится играть в воздухе.
- Хочется ли Вам продолжить выступления за сине-бело-голубых?
- Да, я надеюсь на это. Но это будет весьма сложно – сейчас здесь очень много игроков защиты – Иво Крижанац, Фернандо Мейра, Николас Ломбертс, Томаш Губочан. Быть еще одним защитником будет тяжело и для меня, как для части команды, и для команды, как единого целого – ведь играть хотят все. На следующей неделе я поговорю о своем будущем с главным тренером, Диком Адвокатом, и тогда определится, будет ли у меня еще одна возможность попробовать себя в «Зените», или нет. Если честно, не могу даже предположить результат этого разговора – просто не знаю.