Гус Хиддинк: Мы уже определились с составом

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал на пресс-конференции в преддверии матча со сборной Финляндии рассказал, что уже определился с составом и отметил характер соперника.
09 июня 2009 19:35

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал на пресс-конференции в преддверии матча со сборной Финляндии рассказал, что уже определился с составом и отметил характер соперника.

- Нам предстоит очень серьезная игра и, надеюсь, что поле и дождливая погода не повлияют на ее качество, - приводит слова голландского специалиста пресс-аташе сборной России Илья Казаков. – Я еще не видел газон, но в любом случае план на игру и состав не будут зависеть от него. Мы уже определились со стартовым составом, но я предпочитаю иметь в голове список из 12-13 человек. Что касается травмированных, то у нас была проблема только с Сергеем Семаком, но он восстановился и будет включен в заявку. Однако пока не ясно, выйдет ли он на поле с первых минут или останется на скамейке запасных.

- Что скажете о вашем сопернике?

- Я смотрел матч финнов с Лихтенштейном. Мне понравилось, что хозяева смогли победить, несмотря на то, что уступали по ходу встречи. Это означает, что у соперника есть характер и воля к победе. К тому же, все хорошо помнят, с какими трудностями столкнулась в Хельсинки сборная Германии, которая с огромным трудом смогла уйти от поражения.

- В прессе появилась информация о том, что в игре не сможет принять участия нападающий Андрей Аршавин. Что с ним случилось?

- Никаких проблем с его здоровьем не было. Не стоит верить желтой прессе.

- Как вам удается так быстро переключаться с работы в «Челси» на дела национальной сборной? Ведь это большая нагрузка.

- Действительно, еще в прошлое воскресенье я был в Лондоне, где завоевал со своей командой Кубок Англии, однако сейчас я полностью сосредоточен на сборной России и на задаче добыть путевку на чемпионат мира.

источник: Sportbox.ru