Форвард бундестим получил тяжелую травму, играя в футбол с друзьями

Нападающий леверкузенского «Байера» и сборной Германии Патрик Хелмес, играя на досуге с приятелями так неудачно подвернул ногу, что порвал крестообразные связки левого колена.
12 июня 2009 21:47
автор: Евгений Левит

Нападающий леверкузенского «Байера» и сборной Германии Патрик Хелмес, играя на досуге с приятелями так неудачно подвернул ногу, что порвал крестообразные связки левого колена. В настоящий момент лучшего бомбардира «Байера» (21 гол в минувшем сезоне) оперируют в Кельне.

Разрыв крестообразных связок – очень серьезное повреждение, лечение которого затягивается по меньшей мере на полгода. Так, получивший такую же травму в январе нападающий «Хоффенхайма» Ведад Ибишевич, только в мае снова смог начать тренироваться с командой. Шок не только для 25-летнего Хелмеса, но и для нового тренера «Байера» Юппа Хейнкеса:

- Это очень горько для Патрика, нам его будет ужасно недоставать.

- Патрика будет нехватать не только «Байеру», но и национальной сборной, в которой он уже прочно закрепился, - заявил Йоахим Лев. – Помешает ли ему эта травма поехать на ЧМ в ЮАР, судить пока рано, - считает бундестренер. - Филипп Лам, например, после подобной травмы успел вовремя к ЧМ-2006 вернуться в строй.