Буффон предъявляет претензии партнерам по сборной

Голкипер сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что в национальной команде должны появиться новые люди.
22 июня 2009 10:33
автор: Екатерина Манина

Голкипер сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что в национальной команде должны появиться новые люди.

В воскресенье «Скуадра адзурра» была жестоко бита бразильцами в заключительном поединке группового этапа Кубка Конфедераций - 0:3, после чего подопечным Марчелло Липпи пришлось отправиться домой.

«Думаю, всем было видно, что в прошедшем поединке мы просто не могли оказать достойного сопротивления, - заявил раздосадованный Буффон после матча. - Когда мы играем душой и сердцем, то наша команда заслуживает, чтобы ее называли великой, а в иной ситуации нам очень тяжело на равных биться с серьезным оппонентом.

На этом турнире, кстати, многие наши игроки были далеки от своих оптимальных физических кондиций. Так, например, Фабио Каннаваро не тренировался целый месяц, а Дженнаро Гаттузо и вовсе не выходил на поле больше полугода…

Сейчас нам остается верить и надеяться, что молодые ребята сумеют заметно изменить ситуацию в ближайшее время. Причем они должны понимать, что выступление в составе сборной заметно разнится с играми за свой клуб. Чтобы быть успешным на этом уровне, необходимо показать все свои умения, свой бойцовский характер.

Но если честно, то я не вижу, кто из молодых мог бы существенно усилить состав национальной команды. Причина такого явления - резкое снижение уровня итальянского чемпионата в последние несколько лет. Ну вот кто, скажите мне? Давид Сантон? У него имеются проблемы с физической формой. Марио Балотелли? Он еще не дорос до этого уровня, да и к тому же пока выступает за «молодежку».

источник: Евроспорт