Лусио: Готов уйти из «Баварии»

Бразильский защитник «Баварии» Лусио признался, что покинет Мюнхен, если не будет нужен команде.
24 июня 2009 09:53
автор: Иван Славинский

Бразильский защитник «Баварии» Лусио признался, что покинет Мюнхен, если не будет нужен команде, которую возглавил голландец Луи ван Галь. Об этом бразилец рассказал в интервью Tageszeitung.

- «Бавария» подписала несколько новичков, среди которых голландец Эдсон Брафхейд. Многие считают, что эта замена Лусио. Что же думает сам Лусио?

- Я уже давно не должен никому доказывать свою пригодность. Пару лет назад я был нарасхват практически у всех грандов Европы, но тогда меня не отпустили. Не думаю, что за это время я стал играть хуже. С «Баварией» меня связывает еще год контракта, но если Ван Галь не нуждается во мне, то я покину Мюнхен без особых сожалений. Уверен, что многие клубы хотели бы видеть меня в своем составе. Конечно, хотелось бы отработать контракт до конца, но если тренер уверен, что есть кто-то лучше меня, то я готов уступить.

- С агентом свой возможный уход уже обсуждали?

- Предложения имеются, но я не хотел бы говорить об этом сейчас. На данный момент я – игрок «Баварии». Будь я свободным агентом, то все было бы намного проще.

- С руководством «Баварии» свое будущее обсуждали?

- Пока нет, но собираюсь это сделать как можно скорее.