Текке перейдет в «Трабзонспор» свободным агентом?

Сегодня турецкая газета «Фанатик» написала, что «Трабзонспор» твердо намерен заполучить нападающего «Зенита» Фатиха Текке.
06 июля 2009 22:12
автор: Никита Камышев

Сегодня турецкая газета «Фанатик» написала, что «Трабзонспор» твердо намерен заполучить нападающего «Зенита» Фатиха Текке. Причем заполучить его бесплатно, в качестве свободного агента, после окончания контракта, который у турецкого форварда истекает в июне следующего года.

- Сегодняшняя стоимость Текке составляет два миллиона евро, но «Трабзонспор» не хочет платить за Фатиха даже такую сумму: она неподъемна для черноморского клуба, - уверяет издание. – А потому через полгода (именно за шесть месяцев до истечении срока контракта игрок имеет право договариваться о своем дальнейшем будущем, если речь идет о переходе на правах свободного агента. – Прим. ред.) представители клуба договорятся с турком о том, чтобы он дал согласие на переход в «Трабзонспор». При таком раскладе Фатих вернется домой следующим летом совершенно бесплатно. Но это официальные переговоры: а неофициальные с менеджерами Текке уже были проведены. И сам футболист согласился на подобный исход. Зарплата Фатиха в Трабзоне еще не оговаривалась, но уж в родном-то клубе деньгами его точно не обидят.

Интересно, что сам Текке через своего менеджера эту информацию опроверг.

- Все, что написала эта турецкая газета – полная чушь и ерунда, - передал Акын Дал слова Текке корреспонденту «Советского спорта» Владиславу Белякову.