Агент ФИФА Деннис Лахтер: Не понимаю, как можно разорвать отношения письмом?

Около двух недель назад форвард «Арсенала» Андрей Аршавин объявил о том, что больше не сотрудничает с агентом Деннисом Лахтером. Именно Лахтер, напомним, зимой сделал то, чего Аршавин безуспешно добивался последние несколько лет – трудоустроил форварда в зарубежный топ-клуб.
Агент ФИФА Деннис Лахтер: Не понимаю, как можно разорвать отношения письмом?
08 июля 2009 18:25
автор: Антон Лисин

Около двух недель назад форвард «Арсенала» Андрей Аршавин объявил о том, что больше не сотрудничает с агентом Деннисом Лахтером. Именно Лахтер, напомним, зимой сделал то, чего Аршавин безуспешно добивался последние несколько лет – трудоустроил форварда в зарубежный топ-клуб. Для самого Лахтера решение Аршавина стало неожиданной новостью – ведь, по уверениям агента, у него с Андреем контракт еще на полтора года. О возможных причинах отказа Аршавина и о том, что будет дальше, Деннис рассказал в интервью «Советскому спорту».

Антон ЛИСИН

Во вторник Лахтер дал интервью английскому сайту sport.co.uk, в котором поведал, что все еще является агентом Аршавина: «У нас с Андреем контракт, который истекает лишь через полтора года. Точно такой же контракт, как и у него с «Арсеналом». Согласно договору существуют обязанности, которые нужно выполнять. Если вы думаете, что можете отменить договор, заключенный обеими сторонами, из-за новорожденного ребенка… Мой ребенок родился зимой, когда я был весь в работе над переходом Андрея. Довольно странно, что Аршавин совсем не думает о моем ребенке, когда я нужен ему в Англии. В прошлом году я летал в эту страну около 30 раз. Я тратил свое время, знания, профессионализм и собственные деньги…».

Учитывая то, что еще в ходе эпопеи с трансфером Аршавина из «Зенита» в «Арсенал» от лица Лахтера в западной прессе появлялись заявления, которые сам Деннис опровергал, я и спросил его, соответствует ли интервью в sport.co.uk действительности?

- Это правда, - заявил Лахтер уже в разговоре с корреспондентом «Советского спорта». – Мне пришлось выступить с таким заявлением. Вообще я бы не хотел комментировать складывающуюся ситуацию, но она требовала разъяснений. Если верить всему, что появляется в СМИ, то я якобы снова предлагаю Аршавина «Барселоне». Но все это полная чепуха – я ни с кем никогда на эту тему не говорил. Поэтому мне пришлось выступить с заявлением в прессе.

- Тогда давайте вернемся к главной теме. Итак, Аршавин объявил о завершении сотрудничества с вами, несмотря на наличие действующего контракта?

- Безусловно. Зарегистрированное соглашение, срок которого истекает через полтора года. Поэтому я не очень понимаю, как можно разорвать его при помощи письма (Аршавин ранее послал письмо Лахтеру о прекращении сотрудничества – прим.ред.).

! Полностью интервью Лахтера будет опубликовано в завтрашнем номере «Советского спорта».