Верпаковскиc: «Приехал в Грецию не для того, чтобы сидеть на скамейке запасных»

Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковскиc, перешедший в греческий «Эрготелис», очень хочет вернуться на свой привычный уровень.
09 июля 2009 13:54
автор: Сергей Романцев
Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковскиc, перешедший в греческий «Эрготелис», очень хочет вернуться на свой привычный уровень.

— Марис, как оцениваешь очередной крутой вираж в карьере?
— Я доволен. Чемпионат Греции — турнир достаточно серьезного уровня, в котором выступает много сильных футболистов. Конкуренция очень жесткая, в каждом матче идет упорная борьба. Как раз это мне сейчас и необходимо в первую очередь.Лично я всем остался доволен и думаю, что это успешный для меня переход.
— Главный тренер видит тебя основным нападающим?
— Ни один наставник не гарантирует никому места в основном составе, тем более новичку. Но я приехал в Грецию совсем не для того, чтобы сидеть на скамейке запасных и просто греться на солнышке. Хочу играть! И сделаю для этого все, что от меня зависит.
— Вернуться в киевское «Динамо» и получить новый шанс было нереально?
— Да. Во-первых, мой сезон в «Сельте» никак не отнесешь к удачным. Во-вторых, количество легионеров «Динамо» и так велико, а это значит, что в национальном чемпионате у меня были бы мизерные шансы появиться на поле. Да, в еврокубках мог бы играть, но как завоюешь место в составе, если не играешь в первенстве Украины? Моя же главная задача — играть и забивать!

источник: «Террикон»