Жирков выгонит из «Челси» Джо Коула? Обзор зарубежной прессы

«Советский спорт» представляет вашему вниманию выжимку из самых интересных публикаций в зарубежной прессе.
Жирков выгонит из «Челси» Джо Коула? Обзор зарубежной прессы
10 июля 2009 16:23
автор: Иван Тарасенко

«Советский спорт» представляет вашему вниманию выжимку из самых интересных публикаций в зарубежной прессе. Главные темы сегодняшних изданий – судьба Джо Коула, выход из отпуска «Интера» и презентация Карима Бензема в Мадриде.

«DAILY MAIL» (Великобритания)

Британская «Daily Mail» в редакционной колонке рассуждает о будущем Джо Коула, который с приездом в Лондон Юрия Жиркова может окончательно выбыть из основной обоймы «Челси».

«Если Джо Коул действительно уже полностью восстановился после операции на колене, то ему скорее нужно собирать вещи и уезжать из «Челси», пока он не стал твердым игроком запаса. У Коула большой талант, однако он не смог убедить практически всех предыдущих тренеров «Челси» в своей истинной ценности. А после того, как он пропустил почти весь прошлый сезон из-за травмы, о нем на «Стэмфорд Бридж» практически забыли. Главной покупкой «Челси» стал Юрий Жирков, играющий слева, – именно на этом фланге Джо Коула использовали в «Челси» чаще всего.

Также «Челси» интересуется Алешандре Пато, Уэсли Снейдером и Франком Рибери – все трое являются игроками группы атаки. Очевидно, что в центре полузащиты Коулу также нет места – там у команды и так перебор футболистов. Возможно, Джо придется вновь переместиться на правый фланг. Но скорее всего его серьезная травма в январе заставила «Челси» задуматься о том, нужен ли он клубу».

«LA STAMPA» (Италия)

Миланский «Интер» сегодня выходит из отпуска, и корреспондент итальянской «La Stampa» Лаура Бандинелли замечает, как изменился клуб за последний год.

«За 12 месяцев, которые Жозе Моуриньо работает в «Интере», португалец успел добиться того, чего многие тренеры безуспешно выпрашивают у своих руководителей. Моуриньо получил доверенных лиц в тренерский штаб, полную автономию от боссов, новеньких спортивный центр и совместное с руководителями принятие решений по трансферам. Более того, используя неверные слухи об интересе к нему мадридского «Реала», Жозе заставил президента «Интера» Массимо Моратти новый контракт с увеличением зарплаты на 1,5 миллиона евро в год.

«Интер»-2009/10 становится все более и более моуриньоцентричным. Тренерский штаб теперь почти полностью состоит из португальцев. Новый помощник Жозе Мориаш тренировал дуль «Бенфики», когда Моуриньо работал в Лиссабоне. Луиш Фигу войдет в руководство, а Жорже Мендеш (который является агентом Моуриньо, Рикарду Карвальо, Деку и Куарежмы) будет заниматься трансферами клуба. На сегодня в «Интере» нет ни одной сферы деятельности, которую бы не контролировал Жозе».

«MARCA» (Испания)

Испанская «Marca» в своей редакционной колонке, приуроченной к вчерашней презентации Бензема в «Реале», утверждает, что покупка француза – едва ли не лучший трансфер Флорентино Переса в это межсезонье.

«Вчера вечером «Сантьяго Бернабеу» принял еще одного новичка «Реала» – четвертую покупка Флорентино Переса Карима Бензема. На представлении побывало 20 тысяч человек, и теперь общее число зрителей, посетивших презентации новобранцев мадридцев в последние десять дней составляет 168 тысяч человек. Кто мог представить такое раньше?

Трансфер Бензема – это амбициозный проект «Реала». Клуб планирует сделать из форварда звезду, который через несколько лет получит «Золотой мяч». Кака и Криштиану Роналдо должны взять на себя давление, которому должен подвергаться 21-летний игрок в первый свой сезон в Мадриде. Неудивительно, что Карим сказал вчера, что пришел в «Реал» «учиться».

Приобретение Бензема – лучший трансфер Флорентино по соотношению цена – качество. Форвард приехал из Лиона претворять в жизнь свою мечту играть там, где выступали Зидан и Роналдо. К тому же, у «Реала» хороший опыт сотрудничества с французскими игроками – вспомним Копа, Зидана, Макелеле, Карамбе, Анелька. Почти все из них играли ключевые роли в европейских победах мадридского клуба. Бензема рожден, чтобы стать звездой, и нет для него лучшего места, чтобы исполнить свое предназначение, чем мадридский «Реал».

«BILD» (Германия)

И, наконец, журналисты немецкой «Bild» усмотрели в надувных куклах, используемых в «Баварии» для тренировок, сходство с главным трениром сборной Германии Йоахимом Левом.

«Черные брюки, белая рубашка, черные волосы и челка – так выглядит главный тренер сборной Германии Йоахим Лев. И так же выглядят надувные куклы, с которыми вчера занимались вратари «Баварии». 1000 фанатов, наблюдавших за открытой тренировкой мюнхенцев, удивились поразительному сходству воздушных «новичков» с бундестренером. Шесть Йохаимов Левов образовали стенку, загораживающую обзор вратарям при тренировке стандартных положений».