Заявление клубов премьер-лиги об ограничении контактов с газетой «Советский спорт»

Вчера клубы премьер-лиги приняли коллективное решение об ограничении контактов с газетой «Советский спорт».
Заявление клубов премьер-лиги об ограничении контактов с газетой «Советский спорт»
19 июля 2009 12:59
автор: Антон Глебов

Вчера клубы премьер-лиги приняли коллективное решение об ограничении контактов с газетой «Советский спорт».

Приводим текст официального заявления клубов, опубликованного на официальном сайте РФПЛ:

«Клубы Российской футбольной Премьер-Лиги выражают свое возмущение позицией, которую газета «Советский спорт» демонстрирует в отношении ряда ведущих футбольных клубов России. В частности, степень тенденциозности последних материалов, посвященных клубам ЦСКА, «Крылья Советов» и ряду других переходит все допустимые границы.

Будучи непримиримыми соперниками на футбольном поле, в повседневной работе все мы делаем одно дело, трудимся во имя российского футбола, его развития и популяризации. У нас сложились доверительные и партнерские отношения с рядом СМИ, однако политику Издательского Дома «Советский спорт» мы однозначно оцениваем, как целенаправленную работу по дискредитации клубов РФПЛ и удар по имиджу всего отечественного футбола. Любимая игра миллионов не должна превращаться в территорию надуманных сенсаций и манипуляций общественным мнением. Уже неоднократно ведущие российские клубы указывали на недопустимость такого подхода, и сегодня мы хотим подтвердить свою принципиальную позицию.

В целях защиты доброго имени и репутации российского футбола, осознавая совместную ответственность за дальнейшее развитие массового и профессионального спорта, мы приняли решение об ограничении контактов с журналистами Издательского Дома «Советский спорт».

ПФК ЦСКА

ФК «Крылья Советов»

ФК «Томь»

ФК «Зенит»

ФК «Кубань»

ФК «Амкар»

ФК «Рубин»

ФК «Ростов»

ФК «Сатурн»

ФК «Спартак-Москва»

ФК «Спартак-Нальчик»

ФК «Терек им. А.А. Кадырова»

ФК «Химки»

ФК «Локомотив»

источник: РПЛ