«Рубин» укрепил свое лидерство. Премьер-лига, 16-й тур

Матчем «Рубин» - «Спартак» (Нальчик) стартовал 16-й тур в российской футбольной премьер-лиге.
31 июля 2009 20:53
автор: Антон Глебов

Матчем «Рубин» - «Спартак» (Нальчик) стартовал 16-й тур в российской футбольной премьер-лиге.Цели у соперников были абсолютно идентичные - надо брать три очка. Казанцы удирают от преследователей в таблице, а Нальчику надо спасаться из зоны вылета. Вот только обыграть на выезде чемпиона, когда у тебя на счету в чемпионате всего одна победа - сродни подвигу.

Тем не менее гости не стушевались и примерно полчаса крепко держали в руках инициативу, не позволяя «Рубину» провести хоть сколько-нибудь опасную атаку. На исходе получаса нальчане едва не забили. На прострел с фланга откликнулся Калимуллин, перевел мяч в створ, Рыжиков уже был отыгран, но удар угодил в штангу. Спустя шесть минут забил Гекдениз. Бухаров ворвался в штрафную, упал в стлокновении с голкипером Радичем, но арбитр Ковалев разобрался в эпизоде и дал доиграть момент. Турецкий полузащитник беспрепятственно расстрелял пустые ворота - 1:0.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и первый. Иногда вступал в игру Рыжиков, периодически остро контратаковал «Рубин», и на 89-й минуте возник эффект «дежа вю». Бухаров ворвался в штрафную и снова был срублен Радичем. Карадениза на поле к тому моменту уже не оказалось, его заменил Домингес, добивать стало некому, зато было кому бить пенальти. Аргентинец смотрел-смотрел на «танцы» Радича на линии, а затем с такой силой пробил с «точки», что чуть не разорвал сетку. Радич, к слову, так и остался стоять на месте, а его клуб по итогам матча - на предпоследнем месте в таблице.

Премьер-лига

16-й тур

«Рубин» (Казань) – «Спартак» (Нальчик) – 2:0 (1:0)

Голы: Гекдениз, 37. Домингес, 89, с пенальти.

«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди, Семак, Сибайя, Баляйкин (Рязанцев, 76), Гёкдениз Карадениз (Домингес, 62), Нобоа, Бухаров.

«Спартак» Нч: Радич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Концедалов (Берхамов, 68), Леандру (Дзахмишев, 78), Гошоков, Гогуа (Бикмаев, 59), Калимуллин

Предупреждения: Машуков, 52. Леандро, 62. Радич, 88