«Спартак» разгромил «Кубань» [ВИДЕО]

Московский «Спартак» в матче 16-го тура чемпионата России по футболу на своем поле уверенно переиграл «Кубань».
01 августа 2009 17:51
автор: Антон Глебов

«Спартак», волей календаря проводивший свой календарный матч в субботу, уже знал, что чемпиона первого круга - «Рубин» - придется догонять. Вчера казанцы спокойно взяли три очка у себя дома, обыграв нальчикский «Спартак», плюс до стартового свистка стало известно, что свой поединок в Томске выиграл и ЦСКА, а значит с игре с «Кубанью» требуется только победа. Да и за поражение в Краснодаре было бы ответить неплохо.

Карпин без всяких раздумий поставил в состав новичка Ибсона и, забегая вперед, сразу отметим, что выглядел он очень хорошо. Кроме того, в запасе оказался и Сергей Песьяков, приобретенный в «Шиннике». Болельщиков на трибунах собралось прилично, к этому располагала погода и ожидаемая победа. Объявление бразильского хребта Кариока - Ибсон - Алекс - Веллитон было встречено аплодисментами, а в течение матча эта четверка не раз вызывала восторг своими действиями.

Первое, что запомнилось в матче, это дурацкая карточка Драмана Траоре, убежавшего из двухметрового офсайда один на один с Джанаевым. Свисток он прекрасно слышал, но все же «забил гол», за что получил от Биглова предупреждение. Через некоторое время Касаев нарушил правила на Алексе, и лучше бы он этого не делал. Штрафной от правого фланга обернулся не вовремя подставленной ногой Артура Тлисова, от которой мяч угодил точно в ближний угол ворот Карюкина. Овчинников схватился за голову, Карпин без радости на лице похлопал в ладоши - 1:0!

Съемка «Первого Канала».

«Спартак» уверенно владел территорией и мячом, временами соотношение доходило до 72% на 28%, но, вот проблема, за тайм нанес только два удара! Это повторяется уже не первый раз и в перерыве Карпин наверняка потребовал от своих футболистов бить, бить и еще раз бить. Уже к трети второго тайма Веллитон оформил дубль. Сначала на удар его вывели Паршивлюк с Быстровым, затем - Бояринцев. Теперь на счету бразильского нападающего десять мячей в этом сезоне!

Съемка «Первого Канала».


3:0 на табло стало поводом для замен. Овчинников заменил Касаева, Траоре и Кейта, признавая, таким образом, поражение. Карпин убрал с поля Веллитона, выпустив молодого Яковлева, затем в раздевалку отправились Алекс и Макеев, а вместо них появились Ананидзе и Баженов. Последний поучаствовал в четвертом голе, грамотно сыграв в стенку с Быстровым, в четвертый раз поразившим цель.

Съемка «Первого Канала».


Все, что смогла создать «Кубань» - это выход вышедшего на замену Бабангиды один на один с Джанаевым, но вратарь не подвел, переведя удар легионера в перекладину. Команде Овчинникова предстоит надеяться, что конкуренты по борьбе за выживание не наберут в этом туре очков, а «Спартак» продолжает чемпионскую гонку, преследуя «Рубин».

Премьер-лига

16-й тур

«Спартак» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) – 4:0 (1:0)

Голы: Тлисов, 21, в свои ворота. Веллитон, 53, 61. Быстров, 88

«Спартак»: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Фатхи, Макеев (Баженов, 77), Бояринцев, Кариока, В. Быстров, Ибсон, Алекс (Ананидзе, 69), Веллитон (Яковлев, 64).

«Кубань»: Карюкин, Жавнерчик, Джиоев, Засеев, Боавентура, Кайта (Зуэла, 67), Тлисов, Топчу, Хамину, Касаев (Бабангида, 67), Траоре (Окодува, 76).

Предупреждения: Паршивлюк, 41. Алекс, 59. Макеев, 74 – Траоре, 12. Касаев, 20