«Ростов» не без труда одолел «Химки»

Матчем «Ростов» - «Химки» завершился 17-й тур в российской футбольной премьер-лиге.
09 августа 2009 22:37
автор: Никита Камышев

Матчем «Ростов» - «Химки» завершился 17-й тур в российской футбольной премьер-лиге. Ростовчане победили подмосковную команду за счет голов Акимова и Ахметовича. На 58-й минуте боковой арбитр Евгений Волнин получил травму и был заменен на резервного рефери Михаила Вилкова.

Позднее начало матча в Ростове-на-Дону объяснялось летним зноем, который царит на Юге России уже почти два месяца. Но в субботу температура неожиданно опустилась до 20 градусов, создав футболистам самые что ни на есть комфортные условия для игры. И, надо заметить, футболисты не подвели болельщиков, показав бескопромисную борьбу на всех участках поля.

Матч проходил с ощутимым преимуществом хозяев. Однако подопечные Олега Долматова только в первом тайме не смогли реализовать около десяти голевых моментов. Один из лучших матчей в нынешнем сезоне провел Березовский, выручавший свою команду, парируя, казалось бы, мертвые мячи. «Химки» отвечали контрвыпадами, и в двух из них также были близки к успеху.

Не изменился характер матча и после перерыва. И вскоре Акимов заставил подняться на ноги донских болельщиков, послав с близкого расстояния мяч в сетку. Не лучшим образом в этом эпизоде сыграла пара центральных защитников химчан. В концовке Максимов упустил шанс сравнять счет, а убежавшие в контратаку ростовчане сняли все вопросы о победителе.

Стоит отметить, что в 17-м туре не было зафиксировано ни одной ничьей. А из восьми матчей, в шести победу праздновали гости.

Премьер-лига

17-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Химки» (Московская область) – 2:0 (0:0)

Гол: Акимов, 52. Ахметович, 90

«Ростов»: Герус, Астафьев, Живанович, Ленгиел, Анджелкович, Гицелов (Ахметович, 71), Кульчий, Осинов, Гацкан, Лебеденко, Акимов (Петрович, 86)

«Химки»: Березовский, Ротенберг, Ибрагимов, Тривунович, Ромащенко, Самсонов (Мамонов, 73), Цветкович, Блатняк, Старков, Кожанов (Максимов, 83), Попов (Низамутдинов, 54)

Предупреждения: Живанович, 2. Гицелов, 68. Герус, 90. Ахметович, 90 - Ромащенко, 33. Цветкович, 55. Старков, 72