Леонид Слуцкий: Качество судейства оставляет желать лучшего

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий после ничьей с «Ростовом» в домашнем матче 19-го тура премьер-лиги отметил большое количество возможностей для взятия ворот.
22 августа 2009 18:41
автор: Екатерина Манина

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий после ничьей с «Ростовом» в домашнем матче 19-го тура премьер-лиги отметил большое количество возможностей для взятия ворот.

– Давно мы не играли матч с таким изобилием голевых моментов, как сегодня, - заявил Слуцкий. - Начиная с первого тайма, особенно в первой половине, продолжая вторым таймом, поэтому по качеству игры в атаке – это один из лучших матчей за последнее время. Конечно, мы должны были еще при счете 2:1 увеличивать в нашу пользу разницу. Но, к сожалению, в футболе бывает, когда не забиваешь ты, можешь пропустить контратакующие действия. Конечно же, я разочарован результатом сегодняшнего матча. Но качество игры в атаке, особенно первую часть первого тайма и второй тайм, можно занести себе в актив.

– Было ощущение, что в середине второго тайма команда подустала, «Ростов» выглядел свежее.

– Нет. Мы при счете 2:1 начали почему-то прессинговать, и появились определенные разрывы между линиями, надо было сесть глубже, но мне кажется, что эмоциональная волна настолько была большая, и разумным вещам мы уступали. Надо было просто сесть глубже и пытаться действовать в контратакующей манере. Мы пытались дожимать, мы пытались прессинговать, и поэтому появлялись разрывы между линиями.

– Учитывая два пропущенных мяча по центру, считаете, что центральные защитники сегодня не справились?

– Гол никогда не является следствием действий одного человека, в основном все мячи в футболе забиваются по центру, потому что ворота находятся по центру футбольного поля. Безусловно, если мы уже много матчей не можем сыграть на ноль, есть определенная проблема у нас в линии обороны, но связывать их только с действиями центральных защитников я бы не стал.

– Вопрос за пределами матча. Закончилась холодная война?

– Никакой холодной войны не было. Есть договоренность, что в ближайшие дни будет встреча с президентом клуба, где, я думаю, мы расставим все акценты. Нам прекрасно удавалось до этого абсолютно адекватно общаться и обсуждать какие-то моменты. Я уверен, что это произойдет и в данном случае. Надо дождаться этой встречи.

– Акция с футболками перед игрой – это инициатива чья, в первую очередь? (По окончанию разминки перед матчем игроки «Крыльев» и главный тренер Леонид Слуцкий, забросили майки на фанатский восьмой сектор).

– Сложно сказать, это инициатива клуба, всего в целом. Я бы не стал кого-то разделять, просто болельщики очень сильно помогли нам на матче в Химках, поддерживали с первой до последней минуты, несмотря на то, что команда проигрывала по ходу встречи, поэтому мы решили таким образом отблагодарить болельщиков. Сегодня поддержка трибун была, несмотря на такую тяжелую погоду, очень сильной. Болельщики – это основная имущественная часть клуба.

– Когда Рамон будет готов, функционально восстановится полностью?

– Сложно сказать, он два месяца не работал в общей группе. Посмотрим, как он будет набирать форму, для того чтобы делать такие выводы, надо работать с игроком. Если я с игроками, с которыми работаю, знаю, как они набирают форму и какие вещи им надо, то с новым игроком всегда сложнее. Поэтому какие-то прогнозы сложно давать.

– Поддерживаете ли Вы ЦСКА в борьбе с КФА или довольны работой Сергея Зуева?

– Я не могу сказать, что именно работой Сергея Зуева доволен я или нет, но очень много результативных ошибок против «Крыльев». Очень большое количество: в матче с «Химками» первый гол забивался из положения вне игры, в матче с «Локомотивом» пенальти, с «Амкаром», мягко говоря, очень спорный пенальти, с «Рубином»… то есть этот список можно сейчас долго перечислять, поэтому в целом качество судейства, безусловно, оставляет желать лучшего.

– Сегодняшнее судейство как оцениваете, тоже реагировали в ряде эпизодов болезненно?

– Не со всеми решениями арбитра я согласен, но напрямую они не повлияли на результат матча.

– Выход Адамова оправдал себя сегодня?

– Нам надо было пытаться в концовке додавить на таком тяжелом поле, оставалось 10 минут, а мы хотели дожать удачно для нас складывающийся матч, который превратился в неудачный, необходимо было переходить на игру в два нападающих. В тактическом плане замена полностью оправдана, что касается игровых действий, то здесь очень сложно было попасть в такую тяжелую игру, на таком тяжелом поле, к тому же в ее концовке, поэтому я не думаю, что это принципиально на что-то повлияло.