Зико: ЦСКА играл безрассудно и безответственно

Главный тренер ЦСКА после домашней победы в матче 19-го тура премьер-лиги над «Химками» (2:1) раскритиковал игру своих подопечных во втором тайме и пообещал, что больше ЦСКА так играть не будет.
22 августа 2009 21:47
автор: Екатерина Манина

Главный тренер ЦСКА после домашней победы в матче 19-го тура премьер-лиги над «Химками» (2:1) раскритиковал игру своих подопечных во втором тайме и пообещал, что больше ЦСКА так играть не будет.

- Можно сказать, что у нас сегодня были две разные команды – одна играла в первом тайме, а другая во втором, - заявил Зико. - Одна команда серьезная, профессиональная, а вторая совершенно безответственная.

Это недопустимо, чтобы игроки выходили на поле и показывали такое неуважение к сопернику. Второй тайм был ужасным. Я очень раздосадован тем футболом, который моя команда продемонстрировала во второй половине встречи. В футболе есть 90 минут, и у всех есть право на ошибку, но команда должна выходить на поле, должна уважать соперника, должна бороться, сражаться, должна показывать футбол, должна играть с полной самоотдачей. После перерыва мы этого не продемонстрировали. Очень сожалею и прошу прощения у наших уважаемых болельщиков за тот футбол, который наша команда показала во втором тайме. Я как главный тренер несу всю ответственность за это. Вероятно, я не смог донести в перерыве до игроков, чтобы они не сбавляли обороты. Можете быть спокойны, команда в последний раз показывает такую игру. Пока я у руля, она больше так играть не будет.

- Последует ли какое-то наказание тем игрокам, которые не смогли должным образом настроиться на второй тайм?

- Нет. Я в такой манере не работаю.

- Можно ли сказать, что схема построения обороны, как в этой игре, останется до конца сезона?

- Могу сказать, что тактические схемы функционируют нормально, когда футболисты склонны играть, когда они показывают настрой на матч, когда они играют с полной отдачей. Нет смысла говорить о каких-то тактических расстановках, когда команда играет безрассудно и безответственно.

- Почему в составе не оказалось Евгения Алдонина?

- У него поднялась температура, когда мы приехали на стадион, поэтому доктор принял решение не выпускать его на поле.

- Почему Вагнер Лав остался в запасе?

- У него ряд семейных проблем личного характера, и в течение двух последних недель он пребывает не в оптимальном состоянии на тренировках. И его игра во втором тайме лишнее тому подтверждение. Понятно, что его голова далеко отсюда. Я пока не сумасшедший, и если бы Вагнер был в оптимальных кондициях, не посадил бы его на скамейку запасных.

- Вас устраивают те защитники, что есть в наличии?

- Устраивают. Я такой же служащий, как и футболисты. Задача главного тренера - это руководить командой, а не заниматься покупкой и продажей футболистов. Может быть, с вашей точки зрения я не прав.

- Вам не кажется, что у ЦСКА есть проблема с атакующим потенциалом?

- У нас много голевых моментов в каждой игре, только мы их не реализуем. И сегодня мы это наглядно продемонстрировали. Создали много возможностей, но растратили их. То же самое было и в игре с «Локомотивом».

- Есть ли в составе ЦСКА хоть один игрок, к которому у вас нет претензий по самоотдаче в этом матче?

- Я прекрасно понимаю, кто выкладывается, а кто нет. Сейчас я говорю в целом о команде. Ведь видно, чья футболка намокла от пота, потому что он выложился в игре весь без остатка, а есть те, кто не добегает или играет не в полную силу. И вы, и болельщики прекрасно знаете, кто это.

источник: Sportbox.ru