04 сентября 17:07
автор: Екатерина Манина

Игроки «Зенита» обратились к болельщикам

Игроки «Зенита» на своем официальном сайте обратились у болельщикам клуба после акции группы фанатов.

Игроки «Зенита» на своем официальном сайте обратились у болельщикам клуба после акции группы фанатов.

Как сообщил «Советский Спорт» ранее, сборную России на перроне встречали болельщики, которые буквально атаковали полузащитника Владимира Быстрова, на прошлой неделе вернувшегося в «Зенит» из «Спартака». Фанаты, выступающие против возвращения футболиста, скандировали оскорбительные лозунги и бросили шарф «Спартака» Быстрову в лицо.

«Сейчас для «Зенита» наступает очень ответственный период – решающая стадия борьбы в чемпионате России, - говорится в обращении игроков «Зенита». - Кроме того, многие из нас в составе национальной сборной решают задачу попадания в финальную стадию чемпионата мира по футболу – турнира, который важен для всего российского футбола, переживающего в последние годы значительный подъем.

Работа футболиста такова, что мы порой меняем команды. Очень часто это происходит не по нашей инициативе – современные реалии таковы, что порой клубы расстаются с игроками. Подобные ситуации не всегда с пониманием воспринимаются болельщиками, ведь те, кто еще недавно отдавал все силы для победы одной команды, через некоторое время выходят на поле в футболках других цветов и уже там бьются с соперником, не щадя себя. Мы – профессиональные футболисты, и для нас важно, чтобы главная суть футбола – играть так, чтобы приносить радость зрителям, оставалась неизменной. Мы играем для болельщиков, и, выходя на поле, стараемся, чтобы наши поклонники получили удовольствие от игры и от нашей победы.

Именно нашей, ведь мы все – одна команда. А команда является таковой только тогда, когда группа классных футболистов становится единым кулаком, единым организмом, живущим в особом ритме, который порой называют «почерком» или «стилем». И когда оскорбляется один игрок команды – оскорбляется вся команда.

Мы считаем неприемлемым то отношение к команде, которое демонстрировалось болельщиками на стадионах «Арена-Химки» и «Торпедо» им. Стрельцова в последнее время. Мы готовы умереть на поле за свою команду, будь то клуб или сборная, и верим, что это понимают и те, кто за нас болеет. Мы искренне верим в то, что за нашей спиной – каменная стена – наши поклонники. Стена людей, которые готовы отдать за честь клуба и своей страны все – таких же людей, как и мы.

Мы надеемся, что все, кто придет на трибуны «Петровского», понимают, что оскорбления игроков своей команды – оскорбление всей команды. Мы верим, что экстремистские выходки, подобные недавним, на трибунах «Петровского» и других аренах страны более не повторятся.

Помните, пока мы едины – мы непобедимы!»

источник: ФК «Зенит»