20 сентября 17:22
автор: Екатерина Манина

Эдгарас Чеснаускис: Судьи уже не первый раз влияют на матч «Москвы»

Полузащитник «Москвы» Эдгарас Чеснаускис прокомментировал итоги игры с «Локомотивом» в 22-м туре премьер-лиги, который «горожане» проиграли.

Полузащитник «Москвы» Эдгарас Чеснаускис прокомментировал итоги игры с «Локомотивом» в 22-м туре премьер-лиги, который «горожане» проиграли.

- В первом тайме я упустил несколько моментов, чтобы открыть счет, - посетовал Чеснаускис. - В том эпизоде, когда ошибся на выходе вратарь «Локомотива», я достал мяч, попытался его перебросить, но была не очень удобная позиция для удара, да и потерял уже скорость, а затем и защитники подоспели.

Во втором тайме я уже практически не играл в центре поля. Там и без меня было достаточно игроков. Я сосредоточился на игре на своем фланге, но, к сожалению, было не очень много моментов для организации атак.

Наша задача на сезон – попадание в еврокубковую шестерку и выход в Лигу Европы. Мы по ходу сезона занимали и более высокое положение, а то, что сейчас опустились на шестое место – конечно, очень обидно, но вполне поправимо.

Не могу найти причину того, что стали достаточно часто пропускать на последних минутах тайма. Наверное, так складываются обстоятельства. По крайней мере, дело точно не в нехватке концентрации. Установка перед матчем была играть в свой футбол. Мы не пытались подстраиваться под «Локомотив», играли, как могли.

Не думаю, что пенальти нас надломил морально. Было просто слегка обидно, что в наши ворота был поставлен одиннадцатиметровый, а в ворота соперника – нет. Не приятно, что судьям уже не в первый раз удается повлиять на ход матча с участием нашей команды. Не всегда счет на табло зависит от нашего старания и везения.

источник: ФК «Москва»