26 сентября 21:29
автор: Дарья Бутримова

Йован Танасьевич: В чемпионате России судьи постоянно свистят

Защитник московского «Динамо» Йован Танасьевич после победы над «Сатурном» выразил недовольство работой арбитров в российской премьер-лиге.

Защитник московского «Динамо» Йован Танасьевич после победы над «Сатурном» выразил недовольство работой арбитров в российской премьер-лиге и отметил, что отсутствие Габулова не сказывается на его уверенности в надежности вратарской линии..

- Сегодня у нас многое не получалось, было слишком много брака в передачах. Но в сложившейся ситуации главное - это результат.

- То, что «Динамо» сегодня не пропустило, является в большей степени вашей заслугой? Антон Шунин после матча не благодарил защитников?

- Вы меня извините, но я не один на поле. Просто сегодня вся команда была больше ориентирована на оборону. Во многом это связано с тем, что мы достаточно быстро повели в счёте. В этой ситуации, когда цена победы в матче с прямым конкурентом очень высока, нужно было сыграть как можно внимательней у своих ворот.

- Чувствуются какие-то изменения в связи с тем, что у вас теперь за спиной другой вратарь?

- Я уже говорил, что у нас вратарская линия очень сильная. Я уверен, что в «Динамо» есть два равноценных голкипера, самых сильных в России. Это игроки очень высокого уровня, и за себя могу сказать, что я чувствую себя спокойно, когда в воротах стоит Антон.

- Очередная желтая карточка сильно подпортила настроение после победы?

- Конечно. Я вообще не понимаю, откуда там она взялась. Знаете, когда мы выступали в Европе, судьи давали командам играть, не свистя каждые 10-15 секунд, чтобы ритм не терялся. Здесь же, во внутреннем чемпионате, судьи постоянно свистят. Поэтому России и темп игры становится низким, а футбол неинтересно смотреть. Либо судье надо лучше занимать позицию, чтобы видеть эпизод, либо надо что-то ещё делать...

источник: Sportbox.ru