Маслаченко: В победе ЦСКА видна тренерская рука
01 октября 15:21
автор: Мария Козунова

Маслаченко: В победе ЦСКА видна тренерская рука

Известный футбольный специалист Владимир Маслаченко считает, что московский ЦСКА одержал победу над турецким «Бешикташем» (2:1) во втором матче группового раунда Лиги чемпионов во многом благодаря тренерским наработкам наставника Хуанде Рамоса.

Известный футбольный специалист Владимир Маслаченко считает, что московский ЦСКА одержал победу со счетом 2:1 над турецким «Бешикташем» во втором матче группового раунда Лиги чемпионов во многом благодаря тренерским наработкам наставника Хуанде Рамоса.

После того, как счет матча в Лужниках стал 2:0 в пользу армейцев, Рамос, напомним, убрал с поля форварда Томаша Нецида и атакующего хавбека Гильерме, заменив их опорным полузащитником Элвером Рахимичем и крайним защитником Георгием Щенниковым.

«Рамос играл на результат, особенно тогда, когда почувствовал, что будет положительный результат, - сказал Маслаченко. - С другой стороны, он был уверен в успехе еще до игры. Он бился за этот результат, и замены подтвердили, что он был прав. Его рука и мысль по-настоящему чувствовались в этой игре, и на это откликнулись и игроки».

По мнению собеседника агентства, в матче с «Бешикташем» ярко проявили себя полузащитники и форварды ЦСКА. «Лучше были даже хавбеки, чем непосредственно нападающие. Не случайно, что они и стали авторами голов. Дзагоев забил великолепный мяч: красавец-гол, красавец-удар. Красич же рванул а-ля Марадона и еще и забил. После такого можно говорить, что он лучший игрок всех времен и народов», - пошутил Маслаченко.

По его словам, удачная игра «Рубина», который во вторник едва не победил «Интер» (1:1), вдохновила армейцев на победу. Вместе с тем, сказал Маслаченко, «победа ЦСКА была более ожидаемой», а за результат матча в Казани «были опасения».

«То, как действовал «Рубин», не могло не оставить положительный след в душах игроков ЦСКА. Победа ЦСКА - результат того, что команда была в настроении, хорошо двигалась, показала футбол высокого уровня на фоне неплохо сыгравшей турецкой команды. Выигрыш ЦСКА закономерен с одной стороны, а с другой стороны приятно, что оправдались ожидания», - отметил эксперт.

По его мнению, армейцев ожидает крайне непростой матч против «Бешикташа» в Стамбуле (8 декабря), который завершит групповой этап. «Пропущенный гол - нормальное явление, подтверждающее, что и соперник был хорош, и при 2:0 расслабляться не следует. В то же время это означает, что поединок в Турции для ЦСКА будет очень сложным», - сказал Маслаченко.

Комментируя неразбериху, которая возникала в штрафной ЦСКА после стандартных положений, Маслаченко заявил, что у него «это вызывает улыбку, но и определенные сожаления тоже».

«Игра защитников и вратаря (ЦСКА) не впечатляют. Они ведь еще игроки сборной, их игра смущает, особенно в преддверии игры с Германией. Здесь нужно и латать мозги, и улучшать сами действия в обороне», - заключил специалист.

источник: «Р-Спорт»