Одемвингие: Сказал Рыжикову «спасибо»!

После игры автор дубля в ворота «Рубина» нападающий Питер Оденвингие отправился на допинг-контроль.

После игры автор дубля в ворота «Рубина» нападающий Питер Оденвингие отправился на допинг-контроль. Поэтому покидал стадион последним и футболистов. Впрочем, несмотря на усталость он все же нашел в себе силы ответить на вопросы дожидавшихся его журналистов.

-- Мы заслужили эту победу, играли организованно. И использовали все наши возможности, даже полу-моменты, --  смеется Питер Оденвингие, намекая на свой второй гол в ворота «Рубина». --  Кроме того, в прошлой игре мы сделали «Тереку» два подарка, практически подарив им два гола. А сейчас, можно сказать, вернули должок.

--  Последние полчаса наверняка заставили вас поволноваться.

--  Как раз эти тяжелые минуты и показали, насколько крепка наша оборона, и наше общее желание победить.

--  На допинг-контроле у вас ничего не обнаружили?

--  Они ничего не найдут! --  Шутит Оденвингие.

--  Почему в конце второго тайма попросили замену?

--  Вы не представляете, как сводило мои ноги. Впервые за два года раньше срока захотел покинуть поле.

--  Вспоминая о голах, наверняка второй займет достойное место в вашей коллекции. Пока что это самый нелепый гол в вашей карьере?

--  Скажем так: Этот «шедевр» --  состоит из шестидесяти процентов фортуны, а остальное --  чистое мастерство. Я готовился принять удар Рыжикова специально подставил под него грудь.

--  Вратаря «Рубина» уже успели поблагодарить?

--  Да, через тех представителей его команды, кто был со мной на допинг-контроле. Ведь в первой игре между нашими клубами я не забил на последних минутах, и тогда Рыжиков меня сердечно поблагодарил, мол, спасибо, Питер. Теперь моя очередь выражать ему благодарность.

-- Питер, а как по-татарски будет «мы победили «Рубин» и теперь станем чемпионами России?» --  последний вопрос убегающему от журналистов Оденвингие.

--  Э-э, не знаю. Надо будет у моей тети спросить, --  улыбается Оденвингие.