Сегодня в 11 часов утра футбольная делегация во главе с гендиректором РФС Алексеем Сорокиным с дружеским визитом посетила в Баку русскоязычную школу №160, сообщает корреспондент «Советского спорта» Антон ЛИСИН.

Кроме Сорокина пообщаться с бакинскими школьниками приехали старший тренер юношеской сборной России (1990 г.р.) Андрей Талалаев и экс-капитан национальной команды, а ныне телекомментатор Алексей Смертин. Делегация привезла детям в подарок игровую майку сборной России и мячи с автографами всех футболистов национальной команды.

Изначально в школу должны были приехать и игроки сборной. Однако визит самих футболистов отменили – на 10.30 утра у сборной было запланировано тактическое занятие, и Гус Хиддинк не отпустил никого из отеля. Впрочем, похоже, о готовящейся акции главного тренера заранее не предупредили.

Ожидать российскую делегацию набился полный физкультурный зал – людей в костюмах сборной России встречали восторженным детским криком и аплодисментами. Дети показали гостям национальные азербайджанские танцы, угостили традиционным напитком и подарили народную азербайджанскую игру – нарды. Андрей Талалаев в свою очередь провел для мальчишек небольшой мастер-класс по технике владения мячом, а Алексей Смертин раздал с полсотни автографов.

Связанные материалы:
V4x3 s 1418496513029
Шахматный вечер в ЦДЛ