Сборная России по футболу, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, будет играть против команды Азербайджана только на победу, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Это официальный отборочный матч, поэтому, конечно, играть будем на победу», - сказал Мутко, добавив, что предстоящий матч позволит Хиддинку попробовать в деле игроков ближайшего резерва.

Хотя исход встречи никак не повлияет на итоговое - второе - место сборной в отборочной группе, этот матч важен с точки зрения сохранения высокого положения сборной команды в рейтинге ФИФА, подчеркнул президент РФС.

«Для нас очень важно, чтобы рейтинг, который мы заработали, мы не опускали, потому что он в дальнейшем будет сказываться и на жеребьевках, и на официальных турнирах, - сказал Мутко. - Задел большой, но если проигрывать таким командам, как Азербайджан, то будешь очень быстро терять рейтинг».

Говоря о ноябрьских стыковых матчах за путевку на чемпионат мира, который пройдет в ЮАР летом будущего года, Мутко высоко оценил шансы нашей сборной.

«Очень многое, конечно, будет зависеть от жеребьевки. Но мы все-таки посеянная команда, так что шансы выйти у нас хорошие. Да просто задача стоит - выйти на чемпионат мира! А там посмотрим», - заявил глава РФС.

Связанные материалы: