Сборная Германии в заключительном отборочном матче чемпионата мира 2010 года сыграла вничью с командой Финляндии.

Эта игра ничего не значила для обеих команд в плане турнирных задач. Германия обеспечила себе путевку на чемпионат мира в субботней игре против России. Финны же потеряли даже теоретические шансы побороться за второе место. Тем не менее, стадион в Гамбурге, где проходила игра, был заполнен до отказа.

Первый тайм стал разочарованием для всех немецких болельщиков. Финны играли очень компактно в обороне, проводя очень опасные атаки. Причем нельзя было сказать, что команда Бакстера оборонялась всей командой. Одна из атак финской сборной завершилась взятием ворот. Сборная Германии же, которая действовала в не самом сильном составе, атаковала за счет навесов, которые становились легкой добычей обороны гостей во главе с ветераном Хююпя. Как итог – вратарю финской сборной ни разу серьезно не пришлось вступить в игру в первом тайме.

Второй тайм начался с замен Лева, который выпустил на поле Озила и Гентнера. Первый стал одним из главных творцов победы немецкой сборной над Россией. Тем не менее, рисунок игры особо не изменился. Финляндия уверенно оборонялась, не подпуская немцев к своей штрафной, и активно атакуя. Когда казалось, что финны одержат победу на глазах многотысячной немецкой аудитории, Подольски использовал единственную ошибку обороны гостей и счет сравнял. На большее немцев не хватило.

Как итог – ничья. Сборная Финляндии оказалась единственной командой в группе, которая смогла отобрать очки у немцев. Причем сделала это в обоих матчах.

Чемпионат мира 2010

Отборочный матч

Группа 4

Германия – Финляндия – 1:1 (0:1)

Голы: Подольски, 90 – Йоханссон, 11

Германия: Адлер, Бек, Вестерманн, А. Фридрих, Лам, Хитцльшпергер (Гентнер, 46), Троховски, Баллак (Озил, 46), Какау, Подольски, Гомес (Клозе, 77).

Финляндия: Яскилайнен, Лэмпи, Хююпя, Хейккинен, Мойсандер, Хямяляйнен (Коллка, 66), Р. Еременко, Порокара (Куки, 72), Спарв, Литманен (Нюман, 87), Юханссон.

Связанные материалы: