Футболистам сборной России не стоит зацикливаться на неудачном результате матча со сборной Азербайджана, заявил Борис Игнатьев, экс-тренер сборной России, а ныне тренер московского «Локомотива».

«Надо побыстрее забыть эту игру. С другой стороны, от нее есть и некая польза, и вред. Польза заключается в том, что, во-первых, тренерский штаб получил информацию об игроках, которые нечасто попадают в состав. Во-вторых, сберегли людей, которые «висели» на карточках. А негатив - положительные эмоции перед стыковыми матчами крайне необходимы, и победа, забей Игнашевич пенальти, принесла бы гораздо больше позитива. В любом случае я не стал бы посыпать голову пеплом.

Наша сборная, завоевав второе место, не была особо мотивирована. Быстрый гол Аршавина подтвердил, что команду Азербайджана можно обыграть на классе. Уровень индивидуального мастерства у наших футболистов гораздо выше, чем у соперника, что и показал этот матч. Но для достижения победы этого качества не хватило, - сказал Игнатьев. - После пропущенного гола наши пытались изменить ситуацию, прибавили в движении, но времени им явно не хватило.

Сегодня Хиддинк и его штаб показал новое сочетание игроков, только четыре человека играли из основного состава, поэтому мы не в праве требовать максимального результата и отлаженной игры», - добавил он.

На просьбу охарактеризовать выступление сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010, Игнатьев заявил, что игра команды стала «смотрибельной».

«В целом нравится то, что сборная играла продуктивно. Понравилось, как выстроена командная игра. Но самое главное, что сделал Хиддинк - раскрепостил футболистов, добился от них уверенности в своих силах, и теперь они чувствуют себя очень надежно», - сообщил Игнатьев.

Связанные материалы: