Дмитрий Тарасов рассказал о том, как узнал, что его вызвали в сборную, и кто его первым поздравил с этим событием.

«Еще в понедельник утром как ни в чем не бывало тренировался в составе "Москвы" на поле стадиона имени Стрельцова. Потом поехал домой отдыхать. Тогда и позвонил тренер сборной Александр Бородюк - сообщил, что я лечу в составе команды в Баку. И я снова поехал на тот же стадион. Там вечером проводила тренировку сборная. Узнав, что я утром по полной программе работал в клубе, Хиддинк предложил мне только понаблюдать за занятием. Так и простоял всю тренировку на бровке.

По-моему никто не удивился, увидев меня в сборной. Только поздравили по дороге в раздевалку. А затем я - уже вместе со сборной - отправился на автобусе в отель, где размещалась команда.

Я практически со всеми знаком. В чемпионате России против всех доводилось играть. А вообще часто общаюсь с Торбинским, Павлюченко, Погребняком и, конечно, Лешей Ребко. Он, похоже, больше всех был рад моему вызову - еще бы, одноклубника в сборной увидел!

Первыми меня поздравили жена и родители. Мама была очень взволнована, посчитала, что это переломный момент в моей биографии. Может, она и права. А вот отец воспринял новость совершенно спокойно.

Я давно мечтал о том, чтобы попасть в сборную. И поступательно шел к намеченной цели. А когда человек действует в жизни именно так, то ему рано или поздно предоставляется шанс. Не важно, при каких именно обстоятельствах», - сказал Тарасов.
Связанные материалы: