Лишь в четверг, «Рубин» впервые собрался в полном составе перед игрой с «Химками». Во время паузы чемпионата шестеро игроков основного состава вызывались в свои сборные. Впрочем, в среду играли только россияне: Семак и Бухаров – за национальную команду, Баляйкин – за молодежную.

Александр Егоров из Казани

Рафал Муравски и Кристиан Нобоа, хотя и вызывались в свои сборные, вернулись в Казань после субботних матчей, Макбет Сибая играл за ЮАР против Исландии во вторник.

Со вчерашнего дня в «Рубине» мораторий на общение с прессой. Впрочем, двумя днями ранее, когда журналистам можно было после тренировки пообщаться с футболистами на клубной базе, не все игроки соглашались на интервью. Посему готовность к интервью некогда молчаливого Александра Рязанцева приятно удивила.

- Сначала – матч с «Химками», только потом можно будет говорить о «Барселоне», - Александр предпочитает сосредоточиться на ближайшем матче, не забегая вперед.

- Это принципиальная позиция всей команды? Вы не первый, кто пока не хочет говорить о предстоящей игре с чемпионом Испании.

- Это же хорошо! Значит, все ребята сосредоточены на ближайшем матче.

- Тогда о «Химках». Что нужно будет сделать «Рубину», чтобы не потерять важные очки в игре с аутсайдером?

- Сыграть с хорошей импровизацией в атаке и реализовать свои моменты. В конце чемпионата каждый матч имеет принципиальное значение , на каждый настраиваемся, к любому сопернику готовимся очень тщательно.

- Насколько верно расхожее мнение, что последние неудачи «Рубина» в чемпионате связаны с выступлением команды в Лиге чемпионов?

- Не считаю, что оно верно. Игру показываем хорошую, просто нам не везет.

- Пауза в чемпионате пошла на пользу команде?

- Только тем игрокам, кто остался в Казани. Все-таки у нас есть футболисты, которые вызывались в свои национальные и молодежные сборные, им восстановиться будет чуточку сложнее. А так – команда зарядилась эмоциями и плодотворно провела этот мини-отпуск.

- Поражение от «Локомотива» забыли?

- А что о нем думать-то? Надеюсь, сделаем правильные выводы и не допустим тех ошибок, которые допустили.

- Последнее время вы регулярно выходите на поле. Можете сказать о себе, что набрали хорошую форму?

- Я чувствую себя хорошо, но у нас много квалифицированных футболистов, которые сейчас в игровом тонусе. Конкуренция хорошая, и это лично мне помогает.

- Ваш контракт с «Рубином» заканчивается в этом году.  Думали о своем будущем?

- После последней игры буду думать, сейчас не хочу этим забивать себе голову.

- Какие-то предложения вам были?

- Все будет известно после матча с «Интером» 9 декабря.

Связанные материалы: