Тренер лондонского «Челси» Карло Анчелотти возобновил словесную перепалку с главным тренером миланского «Интера» Жозе Моуриньо, заявив, что не входит в число последователей «Особенного».

Как напоминает официальный сайт «синих», два тренера находились «на ножах» большую часть прошлого сезона, когда Анчелотти тренировал «Милан», а Моуриньо руководил главным соперником «россонери» - «Интером».

Тренер «Челси» вел беседу в итальянской телевизионной программе, в которой португальский тренер появился в прошлом году, когда он сравнил себя с Иисусом.

При этом Анчелотти утверждает, что он сам по себе и не собирается придерживаться тренерской школы Моуриньо.

«Я не знаю «Особенного», - приводит его слова британское издание The Daily Mirror. - И если он думает, что он - Иисус, то я определенно не один из его последователей».

Анчелотти также объявил, что изучение им английского языка продвигается весьма успешно, и признал, что у него завязались особые отношения с капитаном «синих» Джоном Терри: «Можно сказать, что Терри в каком-то смысле мой любимчик».

«Первая пресс-конференция была сложной, - добавил он. - Чтобы подготовиться, я прошел недельный курс английского в Голландии. Теперь я говорю по-английски весь день. В Англии игроки называют тебя «босс», и, если честно, мне это не очень нравится».
Связанные материалы: