Двадцать пятый тур чемпионата России открывался матчами в Раменском и Нальчике. В Кабардино-Балкарии местный клуб, активно борющийся за выживание принимал столичный ЦСКА, у которого другие амбиции - чемпионские. Юрий Красножан выставил привычный состав, а у ЦСКА хватало потерь - из-за болезни выбыли Игнашевич и Василий Березуцкий, а Марк Гонсалес получил травму в матче за сборную Чили и также не мог помочь команде.

Не успел арбитр встречи Безбородов дать стартовый свисток, как армейцы побежали вперед. Первый выпад не удался, а после второго счет был открыт. Одиа с правого фланга отдал передачу в центр на Гильерме, а тот, в свою очередь, закинул пас в штрафную на ворвавшегося туда Красича. Серб в касание внешней стороной стопы пробил мимо Радича - 0:1! Казалось, тут же ЦСКА разовьет свое преимущество, но почему-то вспомнился сюжет спартаковского дерби, когда москвичи вели 2:0, но упустили преимущество, хотя в итоге и победили.

Хозяева стали отвечать. Активен в атаке был Асильдаров, цеплявшийся за мячи, а в центре поля заметным стал Гетериев. Его подачи со штрафных и угловых таили в себе большую опасность. Дважды Амисулашвили добирался до мяча после угловых, но в цель не попадал, один раз кто-то из нальчан здорово пробил издали, однако мяч просвистел над перекладиной... На 27-й минуте связка Гетериев-Амисулашвили сработала как надо. Первый навесил, второй - подставил левую ногу на углу вратарской - 1:1!

После того, как счет сравнялся, преимущество перешло к хозяевам. Все, что создали за первый тайм гости кроме гола - удар Дзагоева со штрафного в стенку и выход два в два, после которого Гильерме, ударивший в Радича, получил травму и уступил свое место Нециду.

Второй тайм вышел намного скучнее первого. Хозяева хоть и атаковали острее, но извлечь выгоду не смогли. Красножан бросил в бой Калимуллина, который усилил игру, активно действуя в ряде моментов, но этого было слишком мало, чтобы взять три очка. Реальный шанс предоставился лишь однажды. На 88-й минуте Асильдаров развернулся перед Шемберасом в штрафной и четко выстрелил с левой в дальний угол, но Акинфеев был начеку и спас команду.

Ничья, которую зафиксировал судья матча Владислав Безбородов, больше пригодится "Спартаку" из Нальчика, который наш шаг отодвинулся от "Кубани" и пропасти первого дивизиона, но приблизился к "Амкару", уступившему в Раменском "Сатурну". Что же касается ЦСКА, то потеря двух очков в плотной финишной борьбе фактически переводит шансы армейцев на титул из реальных в теоретические.

Премьер-лига

25-й тур

«Спартак» (Нальчик) – ЦСКА (Москва) – 1:1 (1:1)

Голы: Амисулашвили, 27 - Красич, 2

«Спартак» Нч: Радич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Концедалов (Филатов, 90), Кисенков, Машуков (Калимуллин, 62), Гетериев, Самсонов (Пилипчук, 75), Леандро, Асильдаров.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Шемберас, А. Березуцкий (Рахимич, 46), Ан. Григорьев, Алдонин, П. Мамаев, Красич, Дзагоев, Пилиев (Олисе, 66), Гильерме (Нецид, 43).

Предупреждения: Машуков, 33. Феррейра, 71 – Красич, 33. Одиа, 90

Связанные материалы: