К матчу 25-го тура против «Амкара» раменский «Сатурн» подошел не в лучшем настроении – последние две игры подмосковный клуб уступил. Сначала было поражение от «Динамо» (0:1), а затем и от «Томи» (1:3). А вот у пермяков после возвращения Рахимова дела пошли в гору. Под руководством Рашида Маматкуловича клуб выиграл три из четырех матчей, причем среди поверженных соперников значатся «Рубин» и «Москва».

Матч начинается атаками хозяев, и если бы Кузьмичев прицелился чуть лучше, его дальний удар мог попасть в створ. Однако мимо. Вообще «Сатурн» делает ставку на дальние удары. Подмосковные футболисты, едва получают мяч на чужой половине поля, тут же стараются ударить. Не странно, ведь в последние несколько дней в Москве и Подмосковье наступила настоящая осень со свойственными ей проливными дождями, и на мокром поле дальние выстрелы приобретают особенную ценность.

Гости же отвечают острыми контратаками, в результате одной из которых на рандеву с Кински выходит Сикимич, но раменский вратарь спасает свою команду, отбивая мяч ногами.

На 30-й минуте Ангбва, обыгравшись с Лоськовым, выходит на один и падает после столкновения с Черенчиковым. Судья определяет симуляцию и дает «горчичник» Бенуа, а заодно и Ивану – за споры. Спустя несколько минут мяч после неразберихи в штрафной площади рикошетом попадает в перекладину ворот Усминского. До перерыва хозяева успевают упустить еще несколько моментов и в раздевалки команды уходят, так и не открыв счет.

На второй тайм вместо ничем не запомнившегося Кириченко выходит Топич. Но счет открывает не он, а Ангбва, наносящий на 52-й минуте неотразимый удар с линии штрафной под перекладину. Спустя пятнадцать минут хозяева счет удваивают. Каряка с левого фланга простреливает в центр штрафной, где Лоськов переправляет мяч в сетку. В оставшееся до финального свистка время хозяева ближе к тому, чтобы довести дело разгрома. Размочить счет у гостей возможностей практически нет.

Для «Амкара» это поражение стало вторым подряд под руководством Рахимова.

Премьер-лига

25-й тур

«Сатурн» (Московская область) – «Амкар» (Пермь) – 2:0 (0:0)

Голы: Ангбва, 53. Лоськов, 68

«Сатурн»: Кински, Ангбва, Грачев, Зелао, Нахушев, Немов, Каряка, Лоськов (Сапета, 76), Ал. Иванов (Темников, 90), Кузьмичев, Кириченко (Топич, 46).

«Амкар»: Усминский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Соколов (Федориев, 63), Дринчич, Новакович, Пеев (Афанасьев, 44), Гришин (Жиляев, 81), Сикимич, Кушев.

Предупреждения: Ангбва, 32. Грачев, 54 – Белоруков, 28. Черенчиков, 32

Связанные материалы: