Чемпионат России

Премьер-лига

25-й тур

«Динамо» (Москва) – Томь» (Томск) – 0:1 (0:0)

Гол: Радосавлевич, 71.

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Димидко (Свежов, 78), Гранат, Ковальчик, Ропотан (Кокорин, 46), Терехов, Агияр (Смолов, 66), Д. Комбаров, Хохлов, Уилкшир.

«Томь»: Парейко, Иванов, Д. Н. Смирнов, Катынсус (Дядюн, 30), Йокич, Радосавлевич (Мазнов, 90), Скобляков (Янотовский, 85), Д. А. Смирнов, Мичков, Харитонов, Дзюба.

Предупреждения: Ропотан, 44. Димидко, 50 – Д. Н. Смирнов, 31. Иванов, 81.

Главный арбитр: Эдуард Малый (Волгоград).

Химки. «Арена-Химки».

Сценарий первого тайма матча «Динамо» – «Томь» можно было предсказать еще до его начала. Александр Димидко в качестве единственного форварда – стартовый протокол озвучил бело-голубым приговор. Номинальный полузащитник ожидаемо плохо цеплялся за мячи и открывался (в чем его глупо обвинять), потому и с голевыми моментами у хозяев в первом тайме дела обстояли отнюдь не хорошо. Как, впрочем, и у гостей. Пускай томичи и смотрелись даже интереснее. Вернее, их атаки хотя бы можно было смотреть без кофе. В отличие от динамовских. Подопечные Кобелева решили, что развивать наступление реально только двумя способами. Способ первый: навес на Димидко. Результат – мяч у защитников «Томи». Способ второй: попытаться сделать хотя бы 2-3 точных паса подряд. Результат – мяч у защитников или даже полузащитников «Томи».

Справедливости ради, один хороший момент за 45 минут игры хозяева все же создали. Для этого они использовали способ развития атаки номер один. Только вот навес последовал не на Димидко, а, как ни странно, на Дмитрия Комбарова. Однако тот мяч в сетку не отправил, пусть и хотел. А отправил он его мимо – зато хотя бы на несколько секунд пробудил болельщиков на трибунах.

Гости же пробуждали их чаще. Например, в середине первого тайма Александру Радославлевичу не хватило буквально миллиметра, чтобы выйти один на один. Впрочем, словенец спустя несколько минут получил-таки свой шанс. Да какой. О таком наверняка мечтал Димидко – возможность ударить головой с убойной позиции. Одна беда – полузащитник «Томи» почему-то решил отправить мяч прямо в руки Антону Шунину. А жаль – Радославлевич мог хоть немного украсить первый тайм. Крайне унылый первый тайм.

Второй также не стал изысканным блюдом для футбольных гурманов. Хотя он был все-таки съедобным. Прежде всего, благодаря игрокам «Томи». Те словно поняли, что бояться «Динамо» субботним вечером – попросту глупо. И возьми да захвати инициативу. Что незамедлительно отразилось в протоколе – гости нанесли несколько опасных ударов по воротам Шунина, один из которых и вовсе был сверхопасным. Скобляков после паса Дядюна обязан был забивать. Но не забил – кипер «Динамо» спас свою команду.

А на 60-й минуте его примеру последовал Сергей Парейко – удар Хохлова он отбил, а удару Димидко не позволил состояться. Впрочем, то было исключение из правил – ибо «Томь» смотрелась лучше «Динамо». Потому гол Радославлевича на 73-й минуте нелогичным может назвать только болельщик бело-голубых. Остальные понимают: не замкни словенец подачу с углового, рано или поздно мяч все равно бы оказался в сетке ворот Шунина. А так у «Динамо» хотя бы оставалось время, чтобы сравнять счет.

Однако в последние 20 минут встречи складывалось ощущение, что это «Динамо» ведет 1:0, а не «Томь» – до того пассивны были бело-голубые. Гости же вполне могли конвертировать свое преимущество и во второй гол. Но Дзюба и реализация моментов – вещи редко совместимые.

В итоге, «Томь» одержала неожиданную, но вполне заслуженную победу. «Динамо» же заставило пожалеть всех своих болельщиков, собравшихся на трибунах. Ведь такого кошмара им лучше было не видеть.

Связанные материалы: