Капитан московского ЦСКА Игорь Акинфеев после ничьей с нальчикским «Спартаком» (1:1) в матче 25-го тура чемпионата России по футболу отметил, что команда не выполнила установку на игру и сама виновата в том, что не смогла добиться победы.

- Думаю, игра понравилась, в первую очередь, нальчикским болельщикам, - сказал Акинфеев в интервью официальному сайту клуба. – Они увидели красивый, атакующий футбол. Но, честно говоря, я расстроен, так как мы рассчитывали на победу, но не смогли добиться необходимого результата. Эта ничья равносильна поражению. Нам нет никакого оправдания. Уже в который раз мы допускаем глупые ошибки и пропускаем голы. Даже когда ведем в счете, у нас нет никакой уверенности в том, что мы сумеем удержать победу.

- Быстрый гол помог или навредил команде?

- Думаю, что навредил. Мы успокоились, отошли назад, и в итоге позволили сопернику забить. У нас не все в порядке с концентрацией. Тренер предупреждал до игры, чтобы мы как можно меньше зарабатывали штрафные и угловые у своих ворот, но, к сожалению, с самого начала встречи стандартных положений вблизи нашей штрафной площади было очень много, за что мы и поплатились. При всем уважении к нальчикскому «Спартаку», ЦСКА обязан обыгрывать команды, находящиеся в зоне вылета.

- В среду предстоит встреча с куда более серьезным и опасным соперником – «Манчестер Юнайтед». Как собираетесь противостоять чемпиону Англии?

- Если мы покажем комбинационный футбол, все будет нормально, но если опять каждый начнет играть сам за себя, конечно, ничего хорошего из этого не выйдет. Уж если «Спартак» сумел отобрать у нас очки, то «МЮ» тем более будет наказывать за любую ошибку. Надеюсь, что у нас хватит профессионализма и сплоченности, чтобы выйти на игру единой командой и дать бой грозному сопернику.
Связанные материалы: