Завершился 25-й тур в российской футбольной премьер-лиге. Последним календарным матчем воскресенья значился поединок между борющейся за выживание "Кубанью" и питерским "Зенитом", у которого чемпионские амбиции. Помочь одолеть грозного соперника был призван Анатолий Бышовец, получивший в краснодарском клубе должность тренера-консультанта.

Вопреки ожиданиям, красивого и увлекательного футбола не получилось. Большую часть игрового времени футболисты боролись сами с собой и газоном, а для самой встречи вполне подошла бы вывеска "низы не могут, верхи не хотят". Гости атаковали весьма лениво, но в то же время было понятно, что стоит им взвинтить темп, как хозяева попросту развалятся. На их счету было две опасных атаки, но Малафеев выручил партнеров после ударов Бабангиды и Шевченко.

Счет уже был открыт с третьей попытки. Сначала в дальний угол метил Текке, но промахнулся. Затем тот же номер повторил Быстров - тоже не сложилось, но получилось на 26-й минуте. Быстров пробил по воротам, Степанов удар парировал, но точно на ногу Алессандро Розине. "Лысый", как еще называют итальянца, аккуратно положил мяч в угол ворот - 0:1!

Второй гол случился сразу же после перерыва. Быстров, которому, похоже, полюбился левый фланг, вломился оттуда в штарфную на проникающую передачу и спокойно перебросил мяч над Степановым.

В концовке поединка Кежман в третий раз поразил ворота хозяев, головой переправив мяч в сетку после навеса Розины, но арбитр матча Колобаев взятие ворот отменил из-за офсайда. ПУсть третий гол не случился, но третье место в турнирной таблице теперь в руках "Зенита". Питер остается в чемпионской гонке!

Премьер-лига

25-й тур

«Кубань» (Краснодар) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:1)

Голы: Розина, 26. Быстров, 48

«Кубань»: Степанов, Топчу, Засеев, Зуэла, Боавентура, Ушенин (Байрыев, 78), Мурешан, Жавнерчик, Тлисов (Хамину, 72), Бабангида (Окодува, 67), Шевченко.

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Крижанац (Широков, 77), Ломбертс, Ширл, Денисов, Семшов (Файзулин, 74), Зырянов, Розина, В. Быстров, Текке (Кежман, 65).

Предупреждения: Бабангида, 33 – Ширл, 73

Связанные материалы: