Защитник московского «Спартака» Мартин Штранцль прокомментировал победу над московским «Локомотивом» в матче 25-го тура премьер-лиги.

– Мартин, как чувствуете себя после долгой паузы, связанной с травмой?

– Спасибо, я в порядке. Хотя в концовке матча нападающий гостей Джиби Фалл мог это «поправить» – он хорошенько заехал мне по шее. Но, слава богу, обошлось.

– Зато не обошлось без беспорядков на трибунах – фанаты гостей пожгли костерок.

– Мне приятнее говорить о другом – о том, что на матч пришло около 50 тысяч болельщиков «Спартака». Спасибо им за поддержку!

– Валерий Карпин не скрывал после матча: возвращение Мартина Штранцля в строй – настоящий подарок для команды.

– Я себя незаменимым не считаю себя. Взгляните на наш состав: у «Спартака» много ребят, готовых заменить друг друга в случае необходимости. Вот Иранек, например, хватает лишнюю карточку – и в Перми его успешно меняет Фатхи. То же самое и со мной – в мое отсутствие ребята не позволяли обороне стать слабее. Сильных игроков у нас полно!

– Немало их и в составе «Локомотива», однако благодаря защите «Спартака» их попросту не было видно на поле.

– На самом деле у «Локо» очень сильная атака. Именно поэтому мы в этой игре специально отходили назад – чтобы потом выстрелить после контратаки. Думаю, что именно контратака – наше главное оружие в этом сезоне.

– Вам еще предстоит испытать это оружие в матчах с ЦСКА и «Зенитом».

– Постойте, впереди у нас матч с «Химками» – командой, которая чуть было не отняла очки у «Рубина». Так что давайте по порядку – у нас еще пять туров, в каждом из которых надо будет прилично поработать

Связанные материалы: