Нижегородский арбитр Игорь Егоров, покинувший стадион им. Э. Стрельцова спустя 2,5 часа после окончания встречи, заметно прихрамывал. Поэтому первый вопрос был о его самочувствии.

Антон ВАНДЕНКО

- Спасибо, что беспокоитесь, – устало отвечает Егоров, - со мной все в порядке, просто мышцы немного забились. Да и поле здесь тяжелое.

- Ваши ощущения о матче?

- Это была очень тяжелая игра. Честно скажу: в моей жизни подобного поединка еще не было - обилие сложнейших моментов, в которых нужно было незамедлительно принимать решения.

- А как вы можете объяснить такое обилие карточек?

- Я не знаю, мне тяжело сказать. Если в правилах написано, что за откидку мяча надо наказывать желтой карточкой, значит, я ее покажу. Если за длительную задержку руками следует наказание, значит, я должен его свистнуть. Я пытался действовать исключительно по тем буквам закона, который прописан в правилах.

- К вам часто подбегали игроки, пытались спорить. С их давлением справились, как считаете?

- Да не было на меня никакого давления! Я уже давно не мальчик, и футболисты обращались ко мне очень уважительно. Они просили разложить тот или иной эпизод и имели на это полное право. С игроками у меня настолько хорошие отношения, что оказывать на меня давление мало кто решится. Поэтому моя задача была расшифровать и рассказать им о каждом спорном эпизоде. В конце концов, я тоже очень соскучился по общению с футболистами и был очень рад увидеть на поле своих давних знакомых.

- Кстати, а за что вам была снижена оценка в итоговом протоколе?

- Это вопрос не ко мне, а к инспектору матча (Николаю Фролову - прим. Ред.). Я, как говорится, как Герасим – на все согласен.

Связанные материалы: