Датская бригада судей во главе с Клаусом Бо Ларсеном обслужит матч Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Юнайтед», который состоится в Москве в среду, 21 октября.

Клаус Бо Ларсен никогда не судил ЦСКА в еврокубках, но с российскими клубами дело имел. Так, в 2008 году финальный свисток датского арбитра оформил победу «Зенита» в поединке за Суперкубок УЕФА против «МЮ» (2:1), через несколько месяцев Ларсен работал в Санкт-Петербурге на игре «Зенита» против «Ювентуса» в рамках группового этапа Лиги чемпионов (0:0).

Линейными арбитрами на встрече ЦСКА и «МЮ» выступят Хенрик Сендербю и Андерс Норрестранн, четвертым арбитром будет Николай Воллькварц.

Добавим, ранее наблюдателем матча с «Манчестером» был назначен Вацлав Крондл, который памятен российским болельщикам по поединку Болгария - Россия (1:0) в отборочном турнире ЧМ-1998. Тогда чех не назначил несколько очевидных пенальти в ворота болгар, что не позволило сборной России занять первое место в группе и напрямую квалифицироваться на ЧМ. В стыковых поединках россияне уступили команде Италии.

Напомним, армейцы в своей группе делят второе-третье места с «Вольфсбургом», команды имеют в активе по 3 очка после двух матчей. Возглавляет группу «МЮ» с 6 очками.
Связанные материалы: