Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес считает, что в предстоящих матчах с «Лионом» и «Манчестер Юнайтед» его команда сумеет добиться нужного результата.

«У меня есть немалый опыт того, как находить выход из неудачных ситуаций. После наших неудач люди заговорили о слабом уровне игры, о короткой скамейке, - сказал Рафа. - Однако сейчас необходимо сохранять спокойствие и искать решения проблем. Только так можно что-то исправить. На этой неделе у нас есть отличный шанс быстро выйти из кризиса».

«Вообще, у меня позитивный настрой перед предстоящими матчами, поскольку мы демонстрируем уровень игры, заметно уступающий нашему истинному. Быть может, совсем скоро люди поймут, что я оказался прав. В то же время меня радует атмосфера, которая царит на тренировках. Поэтому я считаю, что у нас есть хорошие шансы добиться нужного результата в двух предстоящих матчах».

В последнее время ходит множество разговоров о неумении Рафы общаться со своими подопечными должным образом. Об этом свидетельствуют автобиографии звезд «Ливерпуля» - Стивена Джеррарда, Джимми Каррагера и Фернандо Торреса. Так, Эль Ниньо пишет, что в тот день, когда все партнеры по команде поздравляли его с рождением дочери, Бенитес подошел и похвалил форварда за хорошую игру при розыгрыше угловых.

«Меня крайне удивили слова Фернандо. Да, та ситуация действительно имела место быть, и я не вижу в ней ничего необычного. Просто во время тренировок и в раздевалке все должны относиться к делу со всей серьезностью и не думать о посторонних вещах. Что касается моих отношений с футболистами, то здесь нет никаких проблем. У меня отличный диалог с подопечными, и не стоит полагать, что у нас имеются какие-либо проблемы», - резюмировал наставник «Ливерпуля».

Связанные материалы: