На третьей конференции Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) министр спорта Виталий Мутко и замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов затронули тему милиции. Мутко и болельщики выступают за вывод милиционеров с трибун. Но правоохранительные органы к этому пока не готовы.

- Мы еще не созрели для того, чтобы милиция ушла со стадиона, - сказал Козлов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ. – Последние примеры: болельщики выбегают на поле в Раменском и забивают гол. Или устраивают костер из кресел на трибуне в Москве. Да, рано или поздно милиция уйдет со стадиона. Или пусть милиции платят деньги за то, что она обеспечивает порядок на стадионах. Ведь именно мы прекратили драку между болельщиками «Спартака» и ЦСКА во время матча сборных России и Германии.

- Милиция должна уйти со стадионов. Нужен новый закон об охране правопорядка во время проведения массовых соревнований. В 2010 году он должен быть внесен в Госдуму, - говорит Мутко. – Что касается стычки между фанатами «Спартака» и ЦСКА во время матча сборной, то она меня не беспокоит. Мы должны двигаться вперед и решать эту и другие наши проблемы.

Фанаты, в свою очередь, предъявили претензии московской милиции. Болельщики «Локо» пожаловались, что сотрудники правопорядка едва не устроили давку, выпуская болельщиков с трибуны D после игры со «Спартаком». Также фанаты возмутились действиями милиции в Краснодаре и Казани. Мутко обещал разобраться.

Связанные материалы: