Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев остался доволен игрой своей команды в гостевом матче Лиги чемпионов против итальянского «Интера», но разочарован тем, что поединок завершился вничью (2:2). Об этом наставник киевлян рассказал на послематчевой пресс-конференции.

- Конечно, я доволен игрой команды, но мне кажется, что удача должна была быть на нашей стороне. К сожалению, ее не было. Все практически начинается сначала. Очень сожалею, что мы сыграли вничью. «Динамо» играло с очень хорошей командой, в которой собраны высококлассные игроки. Тем не менее, думаю, сегодня мы должны больше переживать из-за ничьей. Впереди еще три игры, и в нашей группе, учитывая победу «Рубина» в Барселоне, еще абсолютно ничего не ясно.

- Так складывается календарь, что по два домашних матча еще предстоит сыграть «Динамо» и «Рубину». Видите ли вы в этом преимущество? И не развеется ли миф о том, что в группе есть два гранда и два клуба, которые борются за третье место?

- Дело в том, что «Интер» и «Барселона», как бы мы с вами ни хорохорились, - клубы с богатыми традициями и, действительно, они изначально считались фаворитами. Но и «Динамо», и «Рубин» пытаются зарекомендовать себя. Изначально наша группа считалась самой сильной, что и подтверждают нынешние результаты, здесь собраны исключительно чемпионы своих стран. Я считаю, что и сегодня «Интер» с «Барселоной» остаются большими грандами. У нас же молодая команда, которая только делает свои первые шаги, многие игроки лишь осваивают для себя большой футбол, и я считаю, что у нас есть перспектива.

- Удивил ли вас сегодня «Интер»?

- Мы очень тщательно разбирали игру «Интера», в частности, их последний матч с «Дженоа», поэтому старались сыграть достаточно строго. Единственная ошибка в первом тайме, когда был нарушен тактический план, – фланговые игроки Маграо и Еременко ушли в атаку, чего не стоило делать, – в результате мы попались на быстрой контратаке, излюбленной манере игры «Интера». Именно эти моменты мы постарались учесть, и за исключением пропущенного мяча все складывалось для нас позитивно. Я удовлетворен действиями всех игроков, начиная от вратаря и заканчивая футболистами, вышедшими на замену. Все провели блестящий матч, чувствовалось, что у нас настоящая команда, была необыкновенная сплоченность. Это касается всех без исключения игроков.

Напомним, в следующем туре группы F 4 ноября «Рубин» примет на своем поле «Барселону», а киевляне - также у себя - сыграют с «Интером».

Связанные материалы: