Наставник английского «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после поражения от французского «Лиона» (1:2) рассказал о целях и ближайших планах команды, а также о травме капитана клуба Стивена Джеррарда.

Накануне, напомним, красные в родных стенах уступили лидеры Группы E «Лиону». В самом конце первого тайма хозяева распечатали ворота блестяще игравшего в этот вечер Уго Льориса благодаря точному удару Йосси Бенаюна, но во втором пропустили сначала после добивания Максима Гоналона, а затем упустили в собственной штрафной Сезара Дельгадо – 1:2.

Таким образом, мерсисайдцы впервые за последние 22 года проиграли в четырех встречах подряд, если брать в расчет все турниры. И если в английской премьер-лиге «Ливерпуль» имеет еще предостаточно времени на исправление ситуации, то в Лиге чемпионов у команды Рафы Бенитеса такого запаса нет.

«Выправить ситуацию будет крайне сложно, - сказал испанский специалист. – Да, мы уже выигрывали трижды подряд, теперь надо сделать то же самое. Мы просто обязаны. Будем держать в мыслях только ближайшую встречу, постараемся взять три очка, и это добавит нам уверенности в дальнейшем. Ситуация такова: либо все, либо ничего».

«Ливерпуль» накануне поединка с французской командой недосчитался сразу целой группы футболистов: из-за травм «Энфилд» не увидел Фернандо Торреса, Глена Джонсона и Альберто Риеру. Уже в первом тайме поле покинул капитан Стивен Джеррард, как оказалось, до сих пор испытывающий последствия травмы паха, полученной в матче за сборную против команды Украины.

«Пока что рано говорить о степени серьезности повреждения, - заметил сразу после матча с «Лионом» Бенитес. – У нас сразу несколько футболистов имеют проблемы со здоровьем, обо всех можно будет говорить лишь после медобследования в среду. Что касается Джеррарда, то его состояние могло ухудшиться, поэтому мы приняли решение заменить его уже в первой половине матча. При этом мы не рисковали, выпуская Стивена на поле. Он хотел играть и тренировался два последних дня с полной отдачей».

В ближайшие выходные «Ливерпуль» ожидает битва с чемпионом страны «Манчестером Юнайтед», который сегодня встречается в Москве с ЦСКА.
Связанные материалы: